みんなのレビューと感想「神々の加護で生産革命~異世界の片隅でまったりスローライフしてたら、なぜか多彩な人材が集まって最強国家ができてました~(コミック)」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/04/08 11:59 まで
- 60話まで配信中(43pt / 話)
022話(第8話(1))以降、漫画担当が「白木とざくろ」から「トトキハルキ」へ変更となります。
ご購入の際には、ご注意ください。
くるるが可愛い
農業系の転生物って結構ある様な気がするけれど、この作品もその一つ。チートで色々力を与えて貰いつつも、本人自身の持っているスキルもあって、主人公は割と楽々転生先に順応しているのが良いよね。
by Tra gatan-
ふ~む
すっごく都合のいい話だなあ。まあ農業が主題ということだからゆっくりした話では読者がついてこないということなのかもしれないな。でもなあ…
by みぃみみぃ-
とても面白い
無料分だけ読み終えたところです。主人公がすごく高い能力を授けてもらったのに、それに対して無自覚だ…というのは良くある設定ですが、その能力が、基本、農業をするための力だというのがユニークですね。続きが気になります。
by CrimsonKing-
親近感…
ストーリーは面白いし、絵は綺麗で読みやすいですね。
それに、農業の神様が、「神様」なのに身近かすぎて…親近感が湧くなぁ〜!by いちこです-
感想
大量無料の作品でありましたので、読ませていただきました!
とても面白い作品で楽しませていただきました!by ガモック-
異世界ものでよくある農業!?
いや~異世界転生物で、錬金術師とか勇者・賢者ってのは多いが、農業物は少ないねぇ。
1個は農業物見た気がするよぉ。
ま、絵も比較的、キャラは丁寧に書かれています、脇役も、定番の可愛い女の子達も出てきます(笑い
何とティムも能力ありきで、犬のような魔物(定番はフェンリル?、これを仲間に入れたのか?
まぁティム扱いっぽいですねw名前つけてるし(ティムのお約束だよねぇ?
神様たちも含めて人物に個性があり、好感が持てます。結構引き込まれてきそうです^^@
まづ☆4ですにゃぁ^^@by OK猫にゃん-
どんどん話は進む
どんどん、サクサクと楽しく話を進む。
農業、建国(?)、スローライフ(?)
タダシの性格は良いし、いろいろな事、人(?)に巡り合っても、
ともかく加護のお陰もあって、前向きに解決していく。
明るい話で、楽しい。by なんちゃって・・・-
異世界
異世界ものいっぱいありますね。
絵もいいですし、話の内容、展開もいいですね。
皆様にもお薦めできますよ。by ネム眠-
加護ってすごい
何もない、人の住める所でも無い所から、神様の加護を駆使して住みやすい場所作りどころか、王国作って嫁さん沢山…
羨ましい主人公だ〜。by MGD_A4-
農業の神様が
可愛いおじいちゃん。みんな戦いや知識の神様選ぶのに農業の神様選ばないからいじけていたが主人公が選んだので嬉しくて張り切ってしまう。他の神からも強引に加護をもぎ取り目をかけまくる。もはや孫なんじゃないかと思うくらい可愛がる
by とくメイきぼう-