みんなのレビューと感想「私がヒモを飼うなんて」(ネタバレ非表示)
タイトルに惹かれて
無料分を途中まで
経済的に自立していて余裕のある女性が、割り切ってヒモの男性とお付き合いするのは良いと思うんです
ですが、この主人公は違います
まずヒモ男をヒモだと気付いていない。イケメンだけど、少しお金がない可哀想な年下の男の子。くらいにしか思ってないし、自分が貢いでいることにも自覚がないです。
本人は、本気で恋愛しているつもりです。
このヒモが本気で主人公を好きになって改心するのかは気になりますが、主人公の社会人としての未熟さがかなり目立つので、課金はしませんでした。
無料で全話読めるなら読むという感じです。by miyabin-- 0
絵は綺麗ですが・・・
意識が無くヒモを飼うってあるんでしょうか?
いくら「僕今お金がないから」って言われたって、働きもせず1円も出したことも無く、そのうち家に転がり込まれるなんて、「ヒモ」以前に「クズ男」だって気付きますよね。
ヒロイン、おばかさんです。by 柴犬のまゆ毛- 0
えっ
転職初日に社長に物申すなんてありえないし、転職に至るまでの過程、描き方も雑すぎる。
依存したいのか、自立したいのか、その感情の機微を描いてこそこの荒唐無稽な設定が活きてくると思うのですが、何も感じ取れません。
今のところ、ただ夢見がちな主人公が色々な男性に興味本位も含めて思われているだけのお話。
ターゲット層はアラサー独身?主婦層?学生ではないと思いますが、社会人経験がある人間には刺さらないと思いますよ。by しんちも聖人- 0
ヒモの真意が気になりますが
29話まで頑張ってみましたがヒロインに共感も同情も応援も出来ませんでした。
始まり方的に、彼氏と別れて心機一転、憧れだったデザイナー目指して奮闘して結果を出す一方で、ヒモに翻弄されて行くのか…と思いきや全然そんな事なかった。
空回りを自覚してるのに学習しないで余計な事ばっかりしてる……。稼ぎも滅茶苦茶ある訳でもないのに貢いでて大丈夫なんだろうか。
頑張りが評価されないのは可哀想だけど、行動に移す前に一旦状況把握するとか空気読むとかした方が良いよ…あと勝手に行動するのも良くない。(漫画だから、と言われたらそれまでですが読んでてモヤモヤした……。)
ヒモはどんな思惑があってスミレと百合に近付いて、そして百合にはスミレの近くにヒモがいる事を匂わせているのか……など気になりますが読み進めて知りたい、までいきませんでした。
森生もキッチンカーにスミレの名前付ける位、ずっとスミレが好きなのも何か理由があるのかなと思いますがまあ知らなくてもいいかな……。by 24653- 1
最初のカレもなかなかのクズでしたが、次のヒモ男もなんだか裏がありそうで…。
これはもうヒロインがこういう男を呼んじゃうのかな。
このヒロインに共感できませんでした。- 0
タイトルから気になり読み始めました。
最初は彼氏がクズでイライラしたけど、途中から主人公にもイライラ。
仕事ができないのにでしゃばってる感がすごい。
この手のタイプは苦手なので、無料分で終わりかな。by mari-rinrin- 0
本当にこんなヒモがいるのか?ヒモに引っかかる女側にも問題があるのか?いろいろ考えさせられるマンガでした
by パーーん- 0
タイトルが気になり読み始めたけど、
主人公のおバカちゃん具合にイライラ
しながら読んでます。
仕事できなさそうだし、人のことも
ちゃんも見れなさそう。あ、だから
ヒモを飼うことになるのか。。by パープルkei- 0
私がヒモを飼うなんてユメ見たい。ドラマのように恋がしたいな。ときめきたいよ。どうしたらできますか恋愛が
by プレミアムレクサス- 0
まじか!
無料でオススメされたので読み始めたが、まじで超陳腐! 登場人物の設計もなにもかもいろいろ無理が多くて、何はともあれ絵が無理すぎて先にすすみません…。
by うなし- 0