みんなのレビューと感想「私がヒモを飼うなんて」(ネタバレ非表示)

私がヒモを飼うなんて

タイトルからして興味そそりますね。今流行りのダメンズにばかり当たるというか尽くし過ぎて、ダメンズのセフレに成り下がるヒロインです。しかし、一大決意して、彼氏も仕事も排除して、一からやり直すと行動起こす。そこに雨が降り、大事な荷物を落としそれを拾ってくれたのが多分ヒモ君で、私的には友の様なキッチンかーで商売している子が一番まともそうで良いと思うが、まだまだ先が長い話何で最後はヒロインがダメンズを顎で使っていたりしたら面白いが、情が厚い彼女は果たして幸せに暮らせるのか応援込めて星満天にさせて頂きました。

とりあえず15話まで。
    主人公になんかモヤッとする…ドジっ子というより独りよがりちゃんに見えてしまう。一所懸命で真面目なんだろうけど、自分で良かれと思ってしたことに文句言われて自分可哀想になってないかな?デザイン勝手に5ミリ詰めました、とか、工程見直し案とか、一言あればまたちょっと違った結果になったのでは。リボン掛けのまずさ、自分でも下手だって分かってるなら周りや上司に発送前に相談するのが基本。一言メッセージも結果オーライだけど、会社組織上は上司に許可貰ってからやるのが筋では。今のところ勝手に貢いでるだけで、この先自滅しそう。

by yamanen

登場人物が凄く面白い

元恋人隼人先輩からは酷い言葉と仕打ち、ヒロインをずっと見守る幼馴染の森生、女性の生活力に頼って生きる女たらしの宗一とメチャクチャバラエティに富んだキャストでとても引き込まれます。客観的にみたら森生君が最高の相手なのに恋愛対象として全く見ていなさそうなヒロイン。そしておかしいと心のどこかで気づきながらもどんどん宗一に惹かれていってしまう。彼は一生懸命働いて、自立できるけどふとした瞬間に抱きしめて甘えさせてくれる男性を求めている女性を即座に嗅ぎ分けてしまうんだろうな。ヒモとしてやってゆく本能なんだろうな。イラストは甘い感じですが、このストーリーはきっと甘くないシビアな展開になりそうな予感で私的には最後まで見てみたいと思わされた作品です。

無料分だけしか読んでないですけど、ストーリーがよく分からず頭に入ってこないし、頭に入ってこないし分からないのにイライラすることは分かるという私には無理な物語でした

最低

なんなんこの彼氏!別に支えるの必要やん!
    女が結婚期待したらダメなの?🤔なんでも一人で出来てると思ってる?
    てか出だしからクズやったけど更にやん😂
    凹んでた時ランジェリーと出会って、その男と別れて1人で頑張ってみる姿ほんまに素敵♡
    26歳でデザイナー目指すの大変やと思うけど応援したくなった!!
    でも社長の男の取り合いで主人公まだ気づいてないし、気づいた時ショックだろうな。

すごいヒモ

ヒモってこんな風に相手のなかに入っていくんだって怖いくらいすっと描かれています。ひもってほんと怖い。

意外〜

ひもを買う主人公、じつはめちゃくちゃ純粋な設定で意外でした!だからこそ、ひもにお金注ぎ込んじゃだめじゃん!!て回を追うごとにおもっちゃう。宗一が、なんだかめちゃくちゃ腹黒そう!! 何が目的なのか?はたまたお金以外に目的なんてないのか...無料分まで読んだけど先が気になります

ヒロイン、、

ただの、出来ない子、、
    8年(だっけ?)業界にいて、、
    人としてただのやばい人。
    リボンの件も相当アレだけど、反省したはずなのにデザイナーの許可も得ず手書きメッセージでネタバレするとか。
    修道院をデザインって、公式でした?
    頑張ってもからまわり、というレベルではなく
    ただのやばい人ーー
    で、先は読まなくなりました。

おもしろいけど、スミレがあまりにもできない人だったりするからイライラします!
    リボンボロボロとかで、発送とかだめでしょ!クレームになる!笑
    でも。こういうひといるなぁって結構リアルです。思ったことそのまま後先考えず言ったり。

by

デザイナーになりたくて頑張っている主人公にやさしい何も教えてくれない男性があらわれていろいろ買ってあげたり貢いでしまっている。
    その人は社長と一緒に住んでいて一体何を、かんがえているのか?主人公になついてる目的はなんか気になります