みんなのレビューと感想「ヘルパーあつこと愉快な上流老人」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ありえないようなことがどんどん起きるのが、笑ってしまう。濃いお年寄りたちと、それに振り回されて疲れるヘルパーさんのやり取りが面白い。

介護

大変な介護生活。お金のある上流階級のお年寄りは施設やら訪問ヘルパーさんやら呼べるのね。
    しかしクセ強老人が多すぎて笑う

お金持ちほど…

まさにこのお話を読んでよーく分かりました!だけど腐ったものを食べたり、虫がわいていても殺して、残りは焼いて殺菌したつもりで食べるなんて恐ろしすぎですよね。

なんかいい

いやぁ、けっこうすとれすたまりますよ。ばわいによってはね。笑えない事もある。これからの人付き合いってどうなるんだろう。特にサービス業種はね。

好きです

面白い。介護やヘルパーさんの現実は私は知らないけれど、こうゆうことはきっとあるんだろうなと思いながら読んでいます。ジンと来る話もあり、出会うお金持ちのレベルもすごくて楽しく読ませてもらってます。

by ユカ5

ガンバレ!

あつこさん応援したくなります
    金持ちの元夫のお金に頼らず、資格を取りマジメに働いてるところに好感が持てます

普通におもしろいです。
    わたしは老人ホームで働いていたことがありますが、こういう仕事のやり方もあるんだなーと。
    おおらかじゃないとなかなかできないですね。

上流老人ってのがミソですね

さすが沖田✖️華さん
    人間のおしものネタはキレてます。

お金があっても
    健康と自由がなければねー
    やっぱ健康がいちばんとうなづいてます。

「不浄を…」は反対側の人の末期ですが
    お世話をする人には感謝が溢れますね。

人間味のあるストーリーをいつもありがとうございます😊

無料分全部読みました

大好きな作家さんですが、今作も期待を裏切らずおもしろいです。一度権力を持つと立場が変わっても性格は変われない…人間は悲しい生き物ですね、、、介護職の方の苦労も垣間見え、色々考えさせられる話でした。

by Yoshs

とても勉強になるお話です。
    確かにリアルに描かれているみたいですが、少し笑えてしまう部分もあって。続き読みたいと思います。