みんなのレビューと感想「ヘルパーあつこと愉快な上流老人」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/06/08 11:59 まで
沖田×華(プロフ付)
一読して面白いだけでなく、すごく考えさせられる作品です。絵がほんわかしてるのであまり深刻さを感じませんが、内容が深い。
by ratton-
勉強になる
フィクションとはいえリアルな部分もあると思います。高齢者や要支援要介護者へのヘルパー業務の勉強になるし、取り巻く人間模様も実際にあるようなお話なんだろうなと思いました。
by Sz-
沖田さんの漫画は
大好きです。
いつも笑って泣けてしまう作品ばかりで、色々と考えさせられることも多いです。
絵はちょっと受け入れられない人も多いかもしれませんが、内容がとても深いので、わたしはそっちに引き込まれてしまいますね。
現代の問題だったりとか闇な部分を知ることができます。by きは☆-
なるほど、、
介護未経験なので、このような内容の漫画はわかりやすくて、面白くて勉強になります。
上流老人、、という設定も、普段接することのない世界を垣間見ているようで、どんどん読んでしまいます。by フォルクスワーゲン-
学生時代の占いで将来は金持ちの人たちに囲まれた生活をすると言われた主人公の彼女。占いが当たったのか周囲の人たちからセレブ婚と言われたものの義理の母親と旦那さんの仕打ちに耐えられなくなり離婚。その後ヘルパーの資格を取り自立し独身生活をおくることになったがお金持ちとの縁がまだ終わっていなくて金持ち老人たちにふりまわされるようになる。
by ナリミカ-
面白いです!
普段見られない上流階級の人たちと介護のこと。
介護のことは自身の体験と重なることもあり、笑いと涙、深いですね。by にこぐさ-
ほんとにほんと。
お金があろうが、なかろうが、人はみ〜んなおんなじだと感じる。
あるアルを目に見える形で、描かれていて、とても、共感した。by あやかさやか-
上流階級とヘルパーさんとの日常のアレコレ。ツッコミどころ満載で、楽しい。美しい絵ではないけど、ほのぼのした雰囲気で、けっこう好き。
by かたある-
ヘルパーの仕事、壮絶な漫画なのかなと思いましたが、絵柄が可愛く面白く描いてくれてるので読みやすいです。
ただ大変なだけじゃなくて、ほっこりしたり切なかったり、素敵な漫画でした。by ぴぎゃあああ-
わかるー!
何かとリアルなお話が申し訳ないけど笑ってしまう
そうなんだよ!あるあるー!と共感してしまう
老人ホームのお話も、本当に危険は隣りあわせなんだよ・・・って思った
あつこさんを応援したいby ポ一ラ-