みんなのレビューと感想「ヘルパーあつこと愉快な上流老人」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/06/08 11:59 まで
沖田×華(プロフ付)
ヘルパーさんのリアル?ですよね。
びっくりな話が多いけど、実際はもっと大変でしょうね…。この作者さんのどこか淡々とした感じとかほっこりする絵のおかげでそこまで怯えず読めますby gtmm-
勉強になります
色んな世界があるなぁと、勉強になります。
人間味ある世界観、明日は我が身じゃないけれど、介護する側もされる側もいろいろありますよね。
くすっと笑える場面もあれば、鳥肌立つ展開もあったりで、マンガだからこそ楽しんで読めると思いました!by bss_-
無料分読み終わりました!介護職をしているので、なんかわかるところもあっておもしろかった!こんないろいろなところにいけるとフリーランスな感じでいいな。
by 月糸-
ヘルパーの仕事
ヘルパーの仕事ってなかなか一筋縄ではいかずいろんなパターンがあると思うけど、まさに漫画でその内容を知れるというのは人生経験値が上がる良いこと。
by バービー82801-
お金もちあるある
昔うんと苦労して会社を大きくしたご老人に、あるあるなどケチです!
何もかも勿体ないし、捨てられない、くさっても大事にとっといて、勿体ぶって他人にあげる!!!
あつこさん、エライわ、これに合わせてやってられるなんて。でもいいお話です。認知症でも、どケチでも、常軌を逸していても、傷つけないのは、大事なことですもの。by もみじ-
上流老人?たちのキャラがクセすごーで面白いです。あつこちゃんが真面目で応援したくなります。こんな職場もあるんだなあ
by むーちゃんと-
笑いがいっぱい
老いること、介護される側とする側のこと、その家族、介護にまつわるさまざまな事を笑いを交えて描いてあります。勉強になります。
by ポテサラがすき-
どの話もおもしろいですが
どの話もおもしろいですが、第6話(009、010)が、特に笑えます。基本は、介護の話で、認知機能が衰えた人たちとの生活での四方山話なのですが、この回は、特におもしろいです。認知機能が衰えていても結構言われていることがちゃんとわかっていたり、尊厳を持って向き合わないとしっぺ返しがくるという教訓のような話でした。ぜひ読んでみてください。
by 日本茶アドバイザー-
おーお
沖田さんのものだいすきなんかめちゃ読みたくなる。
私のおばあちゃんも前までヘルパーさんに助けて貰ってたので気になって読んでみました、
素敵なまんがです!by Youu-
この作者さんが好き
前から応援している作者さんの作品でやはり、こちらの作品も安定の面白さでした。
可愛い絵がヘルパーの大切さを学ぶことができると同時に緩和材になってくれますby さくらsakura.o-