みんなのレビューと感想「[小説]薬屋のひとりごと」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

4.6 評価:4.6 187件

小説は小説でもちろん面白いです!!本家本元と言った感じです!!!ポイント貯めます!頑張ります!!!!

はまる

マンガからこちらを読みたくなり読み始めましたが、マンガと同じくらいのハマりました。元々小説を読むのは苦手なのですが、おもしろくてどんどん読み進めていました。

アニメを見て面白かったので。
    小説という形と、漫画と、アニメにもなっているんだね。
    どれも主人公のキャラクターが面白いから、楽しめます!

アニメから来ました。
    原作が小説だったとは、自体の中でさえも溢れ出る麗しさと対峙して真っ直ぐなお心で事件を解決していく姿勢。天晴です。

最高

まじであの二人くっついてほしい。小説も最高ですナ!!!もうこの漫画しかないわまじで最高だねまおまおかわいすぎ

by 優王

アニメ化で話題になっていたのでまずは原作からと思い読み始めました。
    結果、面白くて最新巻まで一気読みしました。
    マンガも読んでみましたが、猫猫の心情が細かくわかる原作が好きです。人物設定も細かいし、マンガを読んでるようにサクッと読める気がします。
    最初は謎解きが面白くて読んでいたのですが、クールな猫猫がたくさんの出会いを通して成長していく様や壬氏さまとのなかなか進展しない恋愛を楽しみにしています。
    1番泣けるのは羅漢が身受けする話です。猫猫や梅梅、みんなの気持ちを考えると何度読んでも涙が止まらなくなります。猫猫が舞うところを想像してさらに涙が出てしまいます。とても好きな話です。

まだまだ続いてほしいけど、壬氏さまと猫猫が幸せになるのを待ってます!

面白い!

漫画が面白すぎて、先が知りたくなり小説も読みました。 いろんな人の過去も描かれており、かなり引き込まれます。 猫猫と壬氏ハッピーエンドを望みます!

漫画では登場しなかった部分や少しだけストーリーが違ったりする場面も読めて楽しい!
    小説でこんなに先まで読めるだなんて♡
    漫画を読んでるおかげで人物を想像で描けるのでより一層楽しい!

夢中になります!

マンガ→アニメから原作まできました。
    表情の微妙な変化、心境の表現、原作はどうなってるの?気が気でなりません。
    砦にマオマオが連れて行かれ、どう帰ってくるのか気になって眠れず、、、気づけば課金→原作購入してました(笑)
    活字が苦手な方でも読みやすいです。
    しいてあげるなら、イラストを拡大してもぼやけないようにしてほしい!

初ノベル

コミック版をどちらも読んでいて大好きです!
    今までどのコミックのノベルにも手を出さなかったのにこちらは先が気になって気になって読み始めてみました!
    感情の描写などはコミックよりノベルの方が良いんだなとハマりにハマってます!

by akgw