みんなのレビューと感想「ネオン蝶」(ネタバレ非表示)

古臭いと思いきや
絵柄も、田舎から出てきた女の子が銀座の蝶になり、登り詰めるという展開も、古臭い感じはしましたが、だんだん一人の女性の半生を見守っているような気になってしまい、見捨てられず最後まで読み切ってしまいました。
by pompi-
目まぐるしく変わる生活
桜子が育ってきた環境はある意味幸せだったのかも…。只、東京に行きネオン蝶になってから目まぐるしく人生が変わっていく。不幸とは思わないけれど、只々凄いなって思う。
by chip777-
銀座の全盛期
近いのに知らない世界
女同士の競争世界の骨頂でのしあがろうとする
桜子の成長と日々起こる銀座の問題おもしろいby ひつじさん09-
根性があるけど純粋
この主人公は特別過去に復讐したいような悲劇や借金苦があるわけでもありませんが華やかな夜の世界にあこがれを持ち飛び込んだ
めちゃくちゃ負けん気が強いというふうにも見えないが上品なまま根性はある感じですby おゆけ-
少し古い感じ
内容は夜の女の生きざまって感じです。じぶんは銀座の夜はよくわかりませんがこんなドラマがあるんだろうなって見てます
by おまえはもう読んでいる-
主人公の成長が気になっちゃう
女帝にはまって似たようなストーリーなのかな?と読み始めました。主人公の生い立ちがなかなか波瀾万丈ですがどんな経験をしながら立派なネオン蝶になっていくのかが気になり読んでいます。続きが楽しみです!
by たーぶる-
続きが気になる〜
主人公が、憧れの叔母さんの夜の職業についてどんな風に輝く蝶になっていくのか展開も楽しみながら見ていこうと思います♪
by Rky-
昔っぽさをところどころに感じるけど、今もこんな風だったりするのかな。
いいパトロンを持つと嬢が羽ばたくねーby ばぶあ-
よくあるけど
この手の作品は、だいたいSTORYが似ているのですが、その中でも絵が綺麗で読みやすいです。最後は幸せになってくれればと。
by 0120グーグーグーグー-
女帝亜種
急に差し込まれるヌードシーンがいかにも。女帝そっくりな内容ではあるけれどこちらはもう少し弱い女性像か?
by 黒湿布-