昔のマンガ。
途中まで読んで先が気になってポイントで読もうか迷っています。
絵も綺麗で読みやすいです。by しろねこ18-
きれいなお話
夜の世界の話しですが、リアルな感じではなく、きれいにまとめられていて女の自分が読んでも読みやすかったです。
by あーつんつん-
応援しちゃいました
全編読みました。50代になり初めてコミックというか漫画を読み、主人公を応援している自分がいました。昭和チックな内容ですが、分かりやすいストーリーと、健気に強くなっていく主人公を自然と応援してドンドン読みたい気持ちが増していました。どんなに不幸が続いても、素直に前向きに、時には勝ち気になり強い大人、水商売に本腰になりつつも人の気持ちを大切にし、礼儀、思いやり、配慮など…今の時代に欠けていることは忘れずに生きていく姿勢は素敵に思えました。テレビも映画もハッピーエンドでないと後味悪く、あとを引く自分ですが、この作品も波乱万丈ではありましたが、ハッピーエンドでしたので、このレビューも書いてみようかなと思えました。
by 初めてのコミック-
人として
素晴らしいと思う
最初は何気なく無料だから、と思ってみたけど、主人公に降りかかるいくつもの困難に立ち向かい、どんどん強くなる姿、本来の素直な性格、人生のお手本にしたい話ですby キ・ミ-
あの叔母はどうかと思う。男を見る目がなさすぎ。しかし桜子はお金持ちばかりにモテすぎて羨ましいすぎます。
by とかなかき-
考えさせられる~
なんかリアリティで現実はこうなんだろうなって分かっていは居ても、絵になってじじいにあれされたりしてるのは辛いものがある でもそれをばねにしてて呼んでて面白い
by すいーとはにい-
物凄い
逆境で育ってきてる🥲実話だったらヤバいよ🥲過酷な人生だけど、周りの人に恵まれてたなとも思います。早く彼氏と穏やかな人生を歩んでほしいです。メンタル強すぎ!
by とかぴー-
妖艶
いろんな事件が起こりながらも、若い女の子がたえずがんばるとこがかなり面白いなとおもいました。銀座も魅力的でした。
by tjawmdajm-
【底力】
人間の温かさ、冷たさ、卑劣さ、欲望、因縁、憎悪、嫉妬など様々な感情をストーリーで感じられる物語です。
by ぱっちゅん-
時代を感じるマンガだけれど、夜のお仕事の世界はそんなに変わっていないのかもしれない。
普通の感覚では勤まらない仕事だ。
最初主人公も、おばさんのつての客で棚ぼた仕事だったけど、次第に変化していった。
まあ、大変な世界を傍観者として見ている感じがいいのかも。by クリュティエ-