175話までいつの間にか読み進めていました。想像していたのとちょっと違う展開になってきましたが、ママとして銀座のお店ナンバー1を目指すのかな?

ちょい

ちょっと苦手な分野でした、、だからといっておもしろくない訳ではありません。これはこれで好きな人は好き

『女帝』とそっくり

水商売の金字塔の漫画『女帝』とそっくりなストーリーです。同じ作家なので、余計、そう感じさせられます。絵柄はこちらの方が綺麗で読みやすいですが、ストーリー自体は『女帝』の方が深く重厚で面白いです。

激動の人生

女帝を読んだことがありますが夜の世界、銀座のホステスのお話で似ています。
    桜子が様々な苦労をしながら強く生きていく姿はかっこいいと思うけど、こんなに苦労しなくてもいいのに。女性としての幸せも手にできるのかな。

よくわからんけども

なんとなくで読み始めて、ネオン蝶とは………?と思いながらちょっとえっちな感じで始まって、とりあえずはもう少し読んでみよう。

中盤あたりにきて、反勢力団体が登場してきてもめてく感じが夜の世界っぽくて現実味があり読んでて楽しいです

すぐ寝る

銀座のホステスさんって、本当にあんなにすぐ男の人と寝るんでしょうか??

「抱いてください」って言い過ぎだし、ちょっと引きますね。

身体を使わずにのしあがったって話なら面白かったんだけど。

女帝に比べるとあまり面白くはないですが、無料なので読んでいます。

女帝と似てる

女帝と物語は似てると思いましたが、水商売の話なのでそうなるかとも思いました。個人的には女帝の方が物語としては面白かったと思いますが絵のタッチはネオンの蝶の方が可愛い感じで見やすかったです。「ネオンの蝶になる!」と何度もそのセリフが出てきて「またか」となりますが、読み切ってしまいます。
    個人的には主人公の母親の方が好きでした。

女帝見たあとだと、主人公の魅力が薄く思えます。☆の数は4には厳しい。3だと少ない感じ。つまらない事はない。桜子にあとひとつ魅力が欲しい。

似たような

夜の世界のお話って似たような話ばかりですが、それでも面白くてつい読んでしまいます。都合良く助けが入るのはさすがマンガ。