桜子が好きになれないなー
女帝と同時並行で読み進めてしまっていることもあってか、彩香に比べて桜子には「可哀想な境遇」以外応援したいと思える魅力がない。
余計なことばっかしててイライラする。
都合良く周りが助けてくれるから上手くいってるだけで、「主人公」としては全然好きになれない。
75話くらいからようやく続きが気になる展開にはなってきたけど、桜子の言動には白けっぱなしです^^;by 福来る-
作者
無料だったので読みました。
中盤までは面白く時間がくるのを待つくらいドキドキしましたが、連載終わりの回数が決まっていたのか、最後の畳み掛けが残念でした。by ☆さーたん☆-
全部読みました
倉科遼さんの漫画は、他にもいくつか読んでいます。が、この桜子は正直ほかの作品ほど共感できない主人公でした。
見た目が清楚で大人しそうで?でもいざという時は啖呵を切るほど気が強いとのことですが・・・「ネオン蝶になる」と何度も言っている割に、なぜネオン蝶を目指しているのか疑問に思うところは多々ありました。
客あしらいが上手な感じもなく、むしろほかのホステス達、純や聖子、エマのほうが客あしらいもうまくて人間味を感じました。
正直倉科さんのほかの作品、「女帝」「女帝由奈」のほうが復讐のためにのし上がる姿とか、人間味があって共感できましたが・・・
男性目線からの都合のいい女ってこういう桜子みたいな、見た目は清楚で誰とでも関係を持つ女のことなんでしょうか?
ただ銀座で夜職で生きる女たちの人間模様だったり、仕事の厳しさはよくわかって面白かったとは思います。
最終回、ネオン蝶を辞めてあっさり結婚してしまうのも、どこか腑に落ちませんでしたね。ハッピーエンドではあるんでしょうが。
ただ倉科さんの作品そのものは好きなので、これからもいろんな作品を読みたいと思っています。by 迷えるうさぎ-
応援したくなる!!
桜子が、色んな意味で成長していく感じがワクワクする
可哀想な出来事もあったけれど、しっかりそこから強く逞しい『おんな』になっていくのが格好良い!!
応援したくなった
ホンマに、銀座で活躍するネオン蝶になっていってほしい
続きが結構気になる!!by カズチカかぁちゃん-
男性目線
無料なので読み始めました。
令和の今、すごく古いお話のように感じます。
昭和の銀座ですね。
親より年上のおじさんに借金減額の為、処女の娘を差し出すってナニ?
その娘も観念して割り切る。
その後も彼女育てる三銃士や叔母を贔屓にしていた大御所等、主人公を引き立てる男性が出てきます。
私には主人公があまりに考えが浅いのではと思ってしまいました。
やっぱり作者は男性でした。
男性目線の都合の良い話ですね。
なんか…女性から見るとあり得ないです。
絵は綺麗でした。by granma hiro-
美男美女
美男美女の物語。ちょっと無理があるなぁという部分も多いんだけれど、一部の人間から見たら夜の世界ってこんなもんなのかも知れないなと思いながら読んでみた。美男美女だけがサクセスして、金持ちだけがまぁまぁモテるってことは良く分かる身も蓋もない世界観。シビアだねぇ
by ろんちんパトロール-
途中面白かった
途中まで面白かったけれど、終わり方があまりにも頭できれいすぎて、うーんと思いました。
もう少し何かあって欲しかったかな。by VIvo-
う〜ん
昭和の香りぷんぷんでした🤣
それはそれとして、話自体はちょっと安易な感じかな。
これで終わり?って感じと、こうなったら王道だろうけど、が全て盛り込まれてて、なんというか薄っぺらい感じは否めなかったかな。by まんぷくぷくぷくぷく-
私も同じ
桜子は絵が綺麗で、読み始めました。そして
私も同じ水商売を桜子とは全く違う理由から始めて、今でもその水商売をやっている身です。
こんなに、素敵なストーリーが合って良いの?スポンサーだとか、遺産だとか、そして、皆が桜子に夢中になり、誰しもが桜子の魅力にハマって行くのは夢物語の様な気がして、だけど、続きが気になって、読んでいるのですけど笑by ミヤパン-
桜子のまわりで起こるいろいろなこと、、いろいろ突っ込みどころもあったけど、おもしろかったです。
ネオン蝶になると言いつつ、あっさり最後引退したのはびっくり…(*^^*)by うめうめうめ-