知らない夜の世界
全然知らない夜の仕事、銀座のホステスの仕事を知ることができます。主人公の桜子が、叔母だと思っていた人がのちに実母だとわかりますが…その人から酷い目に遭わされてしまいます…実の娘にそんなことさせるのか!?というところが理解できません…
危険と隣り合わせの仕事で、漫画として見る分には面白いと思います。by バックホーム-
純真無垢
無料分の少し読みました
田舎娘の子が夜の世界に憧れて
母親などの死をきっかけに東京で夜の仕事をする話
これから何が起こるのか?
楽しみですby たけとー-
ちょっと都合よすぎ
悩みや葛藤が薄すぎる。そのぶん重い気分にならなくて良いけれど…。池袋時代のヒロインがすぐに男性を好きになって関係を持つのも、うーん、って感じでした。
by 半端者の読者-
女帝のような話?でも、主人公が生まれ持った美貌に、都合よく太客が次から次へと付くし、ただのラッキーな女だった。ダークサイドな展開有るかな?
by とまちっち-
絵が素敵
絵が時代を感じさせますが、キレイなのでそれだけで読み進めてしまいます。
ホステスさんたちの頑張りが涙ぐましいですね…by ようきなザビエル-
女の子に対するおっさんの反応が気持ち悪すぎる。
それも上手さかもだけどでも不快なほど気持ち悪かったかなby 蘭奏嬢-
夜の世界でのサクセスストーリーですが「女帝」の内容を薄くした感じという印象。絵柄は見やすいけど、主人公の魅力が薄い。可愛くて周りの人に助けられながら、何となく昇り詰めていくけど、ベースに信念や覚悟のようなものがあまり見られなくて物足りないかな。
by にゃんが-
表紙は少しエロいが話はいい
人情味のストーリー
いかに人に人がつくかという精神論ストーリー
どの様に育ってきたか?どの様な心構えで働くかが問われるという上部だけじゃないストーリーが読んでて面白いby オッソイラティ-
うーん、
主人公が、賢くない。
最初はそれでもいいけど、やっぱり銀座にもまれて大きく羽ばたく蝶になるのであれば、色んな意味で賢くなきゃ。
それと、幼い。それが売りなんだとしたら、すぐに飽きられるよね。すぐに私情をはさむし。お水の世界はそんなに甘くないよ。
まぁ漫画だと割り切れば面白いです^ ^by りえ86-
人間模様がおもしろい
桜子を取り巻く人間関係をおって行くのが面白い。1人のネオン蝶して、成長していく様子も見ていて面白いが、桜子に影響を受ける登場人物に注目するのも面白いと思う。
by のの1215-