みんなのレビューと感想「愛も憎しみも沈黙の中で」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

愛も憎しみも沈黙の中で
作家
配信話数
157話まで配信中(50pt / 話)

3.9 評価:3.9 982件

ハマります

元々、後宮やこういうシチュエーションの漫画は好きですが、ドSな親王と、話せないピュアな主人公が、性別を超えてストーリーを展開...話せないから上手く気持ちが伝わらないもどかしさ、健気さにハマります。

他のサイトで無料分読んで、続きが気になっていたやつ!
    めちゃコミでも読めるようになって嬉しい!
    フルカラーで絵も綺麗なので読みやすいです。

あんまりBLは好きじゃ無いんですが、無料分がある時代モノという事で、BLに気が付かず読み始めました。
    マンガとはいえ、性別の違う口のきけない娘?(家来)を嫁がせ、男って、バレた時点で、知事は死罪とか、何かしらのペナルティがあるでしょー。そのあたりの雑な感じが否めないです。

タイトル読み

好きなジャンルではなかったのですが、絵のきれいさと、美男子に惚れてしまいました。まだ無料話の所ですが、ついつい読んでしまいます。

親王、不器用だけどかっこいい!!沈玉も健気で喋れないのはあるけど、なんでこんなすれ違うかな。。。と辛い。

ハマってます!

ガッツリblとはならないので読みやすく絵も綺麗です。
    玉の可愛い所が気に入ってます。
    広告で見かけて気になっていたので一気に読んでしまいました。
    2・3話ずつの更新を期待しています。

面白い♪

玉がどんな風に変わって行くのかが楽しみ。昔の中国の話なのかな?そこもそれでいい感じがする。
    まだ半分位しか読めてないですが続きが楽しみです。

グッときた

時代ものが大好き。ましてや、BL何て最高でしかない。久しぶりにグッとくるマンガでした。荒々しい、王の不器用な愛情表現、話す事の出来ない、玉の可愛いらしいい表情も、とてもよいです。けど、王妃の虐めは、いたたまれないほどです。早く続きが読みたいです。

やっと❗

別のサイト漫画で、無料話数を見てからめちゃコミックで掲載して欲しくて、リクエストしていたから大変嬉しいです。
    内容は、じれじれ感満載ですがそれも又続話が楽しみに成ってドキドキ💓
    主人公の玉の可憐(男の子)(笑)で、一途な所や玉を、好きなのに上手く気持ちを伝えられない親王・・・
    展開が楽しみです。続話がもう少し3話位で更新されるともっと良いですが・・・

コメントを参考にしてみてください↓

「愛も憎しみも沈黙の中で」

こちらは中華発のbl物語です。
    口の聞けないドレイの玉(ぎょく)が主人公です。
    沈玉(ちんぎょく)と日本語では呼ばれてますけど中国語ではシェンユーらしいです。かわいいですね。
    全フルカラーで美しい絵が特徴で古風な雰囲気が自分の好みにぴったりだったのですっかりハマってしまいました。
    この作品の絵やこういったジャンル好きな方は是非読んで欲しいです。

ネタバレです↓
    この作品はかなり長編なのですが是非読み進めて欲しいです。まだ物語は完結していませんが、自分的にいい方向に物語がいってると思ってるので読んでみてください。

まず、愛のシーンはガッツリ書かれることはありません。ふんわりしてます。でも甘い雰囲気はあるので個人的にベストです。
    正妻の玉への酷いいじめがありますので苦手な方もいると思いますが親王が守りますので大丈夫と言っておきます。そこから親王とのすれ違いや主人公の命が危ないといったシーンがありますが、死別にはならないので安心して読んでください(私はそこが心配でバッドエンドならやめていました;;;)

親王の心情の変化や、玉の親王に対する気持ちが一番メインになりますがちょこちょこ可愛らしい部分とハラハラするのとで楽しめます。
    だいぶ後に親王がある変装をするのですがそれが個人的に好きです。
    かなりざっくりですがどこまでネタバレいいのかわからないですが、こんな感じでいかがでしょうか。
    ストーリーが長いので漠然と不安があったのですが、このレビューを参考に作品を読んでいただければ幸いです!

by 愛も