みんなのレビューと感想「愛も憎しみも沈黙の中で」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

無料イッキ読み:40話まで 毎日無料:2025/04/25 11:59 まで
- 187話まで配信中(56pt / 話)
まあまあ良い
とりあえず2話まで読んだ感想をいいますと全部フルカラーなのが良いですね。玉の顔が女性っぽくて途中で玉と親王とのBLということに気づきました。まあ親王の玉への執着っぷりが良いです。ポイントためたくなる作品です。
by 壽里-
絵が綺麗
絵が綺麗で女性は美しく男性はかっこいいです。
衣類も丁寧に描かれています。
話の進め方は少し省きが多くよくわからないところもありますが大まか理解できます。
玉の扱いが可哀想で辛いところもありますがどうか幸せになってという気持ちで読み進めてます。by ゑゑもも-
読み始めたばかりですが
BLだったんですね
王妃のイジメがすごくてびっくりしましたが他の方のレビュー見てちょっと安心しました
BLは興味なかったのですがすごい性描写はないので読みやすいですby みり猫-
前半はテンポよく話が進んでたので、読んでて面白かったのですが、後半になるにつれ、絵は変わらず綺麗だけど、内容がダラダラしていてつまらなくなっています。無料分残ってるけどもういいかな。ただ最初が面白かったので2人の結末は見たいので、最終話だけ確認しようと思います。
by ちなつa-
一部完結時点で星5、二部からは微妙
一部完結時点で物語が綺麗に終わっているので、二部からは正直蛇足感が否めない。
二部も一部の内容を繰り返してるだけです。
一応、二部から主人公が子供たちになりますが、暴虐系攻めが儚い系美人受けに暴力振るったり冷遇→あとから受けがそばに居た事へのありがたみに気づき出すで大枠はほぼ同じ…一部はまだ最初から攻め⇄受けの気持ちが互いにあることが分かるので、そんなに苦痛ではありませんでした。ただ、二部は攻め←←←受けって感じで一方通行だし、しかも麒玉(攻め)がすごくアホな癖に宗礼卿(受け)虐めまくるので胸糞悪いです。よくあるなろう系の世界観なら、離縁ざまぁされてるくらいの屑。
あと、二部から翻訳班が変わったのか、手を抜いてるのか知りませんがめちゃくちゃ翻訳ひどいです。登場人物が突然オネエっぽい言葉になるので話に集中できません。by カレワラ-
まだ無料の途中ですが。暴君と美しい青年の恋?美しいからか横恋慕する人物とか嫉妬とか全体的にドロドロしててくらいです。
by ニャンサン-
根気が、
絵がとてもきれい
沈玉が美人で可愛くていじらしい
親王も冷酷さが際立つ美形
だが、長い
嫉妬から陰湿ないじめをする正妻をやりこめて沈玉を男性なのに側室にするまで読みました
そこで私の中で一区切りつけてしまいました。by 8はっちゃん-
怖いのやら、ハラハラすらやら、憎悪の念は恐いですね。
人は怒りくるい、我をわすれる。
自分を見失ってはいけませんね。by K's-
こういうお話は
こういうお話しの設定はもともと好きなのですが、絵もキレイで、始まりの頃は好きでした。長くなるにつれて話もややこしくなってきて残念です。
by ナナシム-
少し怖い絵もある
この先どうなるんだろう?と見たい気持ちもありますが、ところどころ、ちょっとグロテスクな怖くてゾッとする描写がある。
by 黒にゃんこに会いたい-