【ネタバレあり】愛も憎しみも沈黙の中でのレビューと感想(15ページ目)

愛も憎しみも沈黙の中で
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:40話まで  毎日無料:2025/06/13 11:59 まで

作家
配信話数
193話まで配信中(56pt / 話)

3.9 評価:3.9 1,487件
評価5 32% 483
評価4 34% 507
評価3 24% 363
評価2 7% 99
評価1 2% 35
141 - 150件目/全560件

ハマった

なんとなく読み始めて、まずBLに気づき、次にイラストの綺麗さに気づき、あっという間にハマっていた。110話まで読みましたー

愛し方下手すぎ

無料40話一気に読みました。
    親王の玉に対する行動が怖過ぎます笑
    良い時と悪い時の落差が激しくて、そりゃ玉もビクビクしながら接するだろうし、愛想もつかすかなと。

皇帝も親王も何かしらの理由で玉をそばに起きたいみたいだけど、何故なのか気になります。

☆3か4で悩むが

中華系BLは規制があり確かラブシーンは御法度ですよね、、、とにかく美麗な作画に惹かれて堪能出来ました‼!背景など写真と融合させてる?みたいに見事ですし人物描写はホント最高レベル‼!がラブシーンは匂わすだけって残念ですね! 最初の境遇や障害 後宮での虐め 翻弄される運命 等は中華史実でも見る話で、怖いもの見たさで読み進め玉さんに感情移入でした。しかし展開が思わぬ方には良いのですが心情などヤハリ感性が違うって改めて思うのは多々…!コミカルな表現も半分以上モダモダと引っ張り過ぎなシーンに多くて何か共感できないし、感情の表し方や喜怒哀楽の振りが大きいのは中華系な特徴が顕著だし、障害が治ると共に玉さんもキャラ弾けた?だし、親王さまなんか別人?って思う位キャラ変わるし…、、、まぁ現在2人が仲睦まじいのはよろしいです笑! ストーリーや構成に難アリで評価下げましたがやっと110話読めて一段落!無料ありがとう!綺麗な2人が眼福なのは間違いない!

はるrrr

とにかく絵が綺麗で玉が可愛い。
    前半の玉への扱い方は読んでいて少し悲しい気持ちになる。でも、玉が健気で可愛く話も面白いのでおすすめです。幸せな展開を期待したい!

序盤は面白く読んでいけますが、
    読み進めていくと、受けが思い込み激しく、相談や自分の思いを相手に伝えることもせずに勝手に動いて面倒が増える……だらだらとそんな展開とも言えないつまらない内容が続きます。好みにもよると思いますが、受けの行動全てが面倒でイライラしてしまいます。無料なので片手間に読んでますが、無料分が終われば読まないと思います。

by kyor

タイトルのワード通りに

宮廷もので絵が美しいので読んでみようと思いました。
    どのようなお話かは書くと長くなるのであらすじを参考にして下さい。私が印象に残って良かったと思うところは話す事が出来ない玉とコミニュケーションを取る為に親王様自ら筆を取り、文字を教えるところです。それまで武術、戦ばかりの彼が初めて人に辛抱強くもの事を教える姿は‥紛れもなく「愛」だと言えるでしょう。
    「沈黙」は、おそらく話す事が出来ない玉を指すのだろうと想像しますが‥‥
    「憎しみ」が何を意味するのか、それはこの先を読んで解る事なのかなぁ‥‥と思います。

110話までの感想

絵が美しい!それに尽きる。
    床入りシーンなどは直接的には描かれていません。
    だけどそれが良い!中華版BLは初めてですが、とにかく絵の美しさに魅せられてあっという間に無料分の110話を読み終えました。

何話からだったかもはや覚えてないですけど、玉と陛下の勘違いすれ違いが60話以上続くので「お前らええ加減にせぇよ!!」とイライラしながら読みましたが、なんせ絵が美しいので我慢しました。

お互いに勘違いしたまま玉は陛下の元を去り、一族の村に行ったあたりから我が儘で自己中な聞き分けのない悲劇のヒロインに成り下がってしまい、読んでるうちに玉に対するイライラが募るばかりでした。玉のために変わろうと、即位したばかりの王位をも捨てて(側近に任せて)玉の近くで贖罪し続ける陛下の変わりようには感動…、反面、その優しさに胡座をかいて自分の気持ちを優先させる玉に呆れてしまったので課金はなし。

君玄梟(途中までの)が良すぎる

レビューが低すぎると思う。
    「一応」BLだから?各話に偏りがあるから?
    君玄梟は、絵の素晴らしさも含めて、自分の豊富でない漫画歴では一番惹かれた人物。
    初期は、リアル現代にいたらサディスト犯罪者だけど、詳細な描写は無いからか、普通にセクシーと思ってしまう。
    中頃の、反省しつつもワイルドさが残って葛藤してるころが一番素敵。
    後半は玉にデレ過ぎでがっかり。
    つまり、1部の本題?の2人の成長が、個人的にはちょっと行き過ぎた感で、本来の2人の魅力が失われ過ぎて残念でした。
    2部では目下の皺が残念。漫画だから、いつまでも若くかっこよくいてほしい。
    2部も全部読むかわからないけど、ここまでは、絵の美しさや衣装のセンスはもちろん、全体的に上品な雰囲気、謎設定の面白さも含め、すごく楽しめました。
    最初、玉は男である必然性は?と思いましたが、女だと、初期の辛さが更にいたたまれなかったかも?
    生きた女が2人しか出てこず(玉の回想の母以外)、2人ともステレオタイプの悪役なので、作者はよほど女嫌いなのかも気になるところ。

くんげんきょうと玉の思いが色々変わりつつも最終的には想いあって一緒にいられるようになって良かった。。

切なくて泣ける傑作中華BL

「冷酷無慈悲な親王×身代わりに宮廷入りした話せない美少年」の作品です。親王の独占欲や身勝手な性格と沈玉の控えめだけど意思の強い性格のせいで何回も2人の間に亀裂が生じます。けど読み進める手が止まりません!長いので「途中でリタイアしてしまうかも…」という人もストーリーが面白いので大丈夫だと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー