みんなのレビューと感想「最弱テイマーはゴミ拾いの旅を始めました。@COMIC」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料分読みました。アイビーかわいそう。星なしということで辛い思いをしてきたのに前向きに頑張ってる。めちゃくちゃ応援してあげたい!そらのこれからの成長も気になる。

ほんわか

無料40話分だけ読みました。主人公が小さいのに前向きでひたむきに頑張ってるので応援したくなります。
    ただ、その姿勢を見ているだけなので、物語としてはあまり面白みを感じません。私に合わないだけだと思います。

by Yaiyai

無料分読みました。まだ大きな出来事がおきたりしてないので、どうストーリーが進むのか気になります。絵が可愛らしいです。

by iiz

スライムほしい、、、

言葉はわからないけどなんとなく通じ合ってるスライムと主人公がかわいくて癒されます♪はやく続きがよみたーい

by mcmckc

気になる

スキル上主義の異世界。気弱で優しい魔物使い《テイマー》に転生した少女・アイビーは星なしの最弱ランクがために命を狙われ、生きるために旅に出る。

無料分41話でごめんなさい

異世界転生ファンタジー。
    異世界転生者なんだけど、他の作品ほどガッツリ記憶があるわけではなく。表に出ないもう1人の自分な感じです。
    スキルに☆が付いてて、☆の数が強さ(?)を表し、☆無しは基本的には存在しないっぽい世界でテイマースキル☆無しと判断された幼いヒロインの冒険譚。

ひとり旅なので会話が少なくとも、淡々と進みます。訪れた村や町で知り合った人とのやり取りや、テイムした魔物との会話や独り言が主体なので、会話少なすぎるとか感じるかもしれませんが、個人的にはこの淡々とした流れは好きな方です。でも、好み割れそう。

by 華櫻

主人公可愛すぎるー
    ずっと見守ってたいくらい癒されます。
    スライムもかわいい。
    今後の展開気になります。

by xxx44e

チート?いえいえ、そんなものありません

村を追放された主人公の女の子
    とはいうものの彼女自身特殊な能力をもっているわけでもなく、拾ったポーションや生活していく中でみにつけたスキルを用いて生きていくお話

育った村では酷い扱いを受けていたけど、旅に出て、旅先では素敵な人達と出会い、平和にホンワカ旅している主人公。ホッコリなお話。

スライムが可愛すぎます!
    なんだろう、もう少しポーションを食べたら進化?変身?するのかな。
    第二形態を楽しみで読み進めています。