みんなのレビューと感想「最弱テイマーはゴミ拾いの旅を始めました。@COMIC」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

最弱テイマーはゴミ拾いの旅を始めました。@COMIC
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
69話まで配信中(49~55pt / 話)

4.2 評価:4.2 332件
評価5 44% 145
評価4 34% 113
評価3 17% 58
評価2 3% 11
評価1 2% 5
91 - 100件目/全212件

地味に面白いです

最初はテンション低めに読み始めたけど、じわじわとはまる感じです。主人公がスキルがほぼない系だからなのだけど、ちょっと時々じわるシーンもあり。弱いなりに強く逞しく生きていく中で、時々小さな幸せがあるだけでこっちまでほっこりします。

無料分読みました。
    こういう話が最近多いのかなーという感じではありますが、
    絵も可愛くてどんどん読み進められました。
    無料もたっぷり読めたのでよかったです。

by にに3

新しいヒロイン

魔法のない主人公の冒険と新しい出会いが魔物がいたりちょっと面白い流れになっています。ポーションとかスライムっぽいものとかありそうで

弱者の視点から描かれた、優しい問題提起作

テイマーという言葉の意味も知らずに読み始めましたが、冒険ものというよりは、「差別」「格差社会」「生存権」の側面に目を奪われました。
    「星なし」と宣告されたことで、家族から見放され、命さえ奪われそうになったアイビー。酷い親だ、残酷な村だと評する向きもありますが、その社会が「星なし」を、生きる価値なしと位置付ける教育を行なっているとすれば、そして、それが「常識」ならば、多分それが「正義」。実際、いろいろな方法で「口減らし」が行われていた近代以前の日本と、あまり大差がないかもしれません。
     それでも、ここまで人類が多様化してこれたのは、規則や常識を超えて、様々なものを受け入れる行動をとる人々が、確かにいたから。アイビーもまた、占い師のおばあさんをはじめ、様々な人々のささやかな「善意」に助けられながら、この魔法至上主義の社会で、居場所をつくっていきます。
     そして、役立たずスライムと思われていたソラだって、彼?固有のスキルがある。これって、私たちにだって、きっと当てはまるよね。
     アイビーとソラの置かれた境遇が、ネグレクトやLBGTQ、障がい者との共存等、現代日本の抱える問題を、さりげなく皮肉っているように見えるのは、自分だけでしょうか。みんな違って、みんないい…弱者の視点から描かれた優しい問題提起作、この世界では星5です。

by Mayaya

コミカライズ読むべし!

無料分が面白かったので原作も読みに行きましたが、圧倒的にコミカライズをおすすめします。
    あの原作でここまで楽しめる作品にした漫画家さんに拍手です。

おもしろそうなので読みはじめました(^v^)女の子がとっても可愛いです(^^)ほのぼのします!まだまだ続きが気になります(^^)

ゲームの世界

あまり ゲームは しないというか 全然しないので よくわからない。けど 攻略していく?感じ? 世界観が 難しいかも?

ふむ

説明文が長過ぎて、画もゴチャゴチャと見づらくて、初回で読み疲れしてしまいました。申し訳ないけれどこの先無料でも読まないタイプの作品でした。

かわいい。おもしろい。最弱テイマーと最弱スライムのほのぼの冒険者ライフ。スライムってゴミ処理に使われるんだね。

優しいアイビーとソラの冒険物語!!

昨日まで仲良し家族だったのが、急に態度が変わるなんて…家族に変わりないのにひどい話です。そんなところから、暗い道に行かず自分の為に自分の力でどうにかしようと考えるアイビーと、[一緒にいられる誰か]を叶えてくれるソラとのこれからの冒険が、楽しみです!!

by mega283

無料の作品