【ネタバレあり】勇者パーティを追い出された器用貧乏 ~パーティ事情で付与術士をやっていた剣士、万能へと至る~のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
勇者たちから追い出されたため付与術士が新たな冒険へ出かけていくお話です。そしてその付与術師の剣士が最強になっていることが面白いです。
by ぱとぱ- 0
普通に高スペックすぎんのよ。イケメンで、剣も使えて、迷宮の今までの中で一番下まで潜ったこともある、道徳の評価5(多分)こんなのは器用貧乏なわけないんよね。だけれどもまぁテンプレで追い出されるんだけれども無双していくという物語にのめり込んでいってしまう作品。
by Tが- 0
絵が綺麗
絵がきれいで見ていてワクワクします!
内容はよくある感じで、
勇者パーティーが強い主人公を弱いと思い込み追い出す→上手くいかなくなって怒る
みたいな感じですが、謎に惹かれました!wby ssyh- 0
無料の先が面白い
この漫画は、レンタルコミックで最新巻までおいかけた作品。
無料話数が7話までしか見れないけど、この先の逆転劇が痛快で面白い。
そしてボスモンスターとの戦いも迫力があって良いと思った作品です。by ぼぶ三兄弟- 0
もともと剣士だったのに、勇者パーティーの戦力バランスから後援職の付与術士になっていた主人公。
それなのに、高度な魔術が使えないと見下されパーティーを追放される。
パーティーを追放された側が実は最強だったというのはよくある話ですが、敵対勢力の秘密や世界の事情など、いろいろな秘密が隠されています。
原作がおもしろかったので、コミックにも興味を持ち購読しましたが、期待通りの面白さでした。
続きも楽しみです。by しましまニャンコ- 0
支援に徹する主人公。おまえなんかいらないと勇者パーティーに捨てられてしまいます。でも、その後の勇者の姿が、惨め過ぎてざまぁです。スカッとします!能力チート開花した主人公の無双が、最高です。
by しろくろにゃんこ- 0
この物語は、主人公が剣士だったのに、パーティーメンバーに合わせて苦手な付与術士をやっていたのに追い出されてしまったけど、またパーティーを作って最強になる物語です。
お薦めします
面白いお話しです。お薦めします。
パーティーメンバーの能力強化など、サポートに徹していた主人公。主力の戦闘メンバーからお荷物としてクビになります。が、実はとある事情によりリミッターが付けられて高位魔法が使えず、それをオリジナル魔法と天性無双の技術で補っていたんですね。そんなのは当該パーティーの連中はいざ知らず、大幅にレベルダウン。トラブルを巻き起こします。
ここまでだとゲスいお話しですが、主人公はここから開眼してまさに無双の活躍をします。
でも、無料分では全然足りません。ので、ノベライズでよんでしまいました!
すごく面白いお話しですよ、by 晴耕雨読- 0
どんどん読み進む
何でも器用にこなせる主人公。
優秀な主人公を追い出してからやっと自分たちの本当実力に気づいた勇者パーティ。勇者達の哀れな姿がざまあって感じでスカッとします。
ただ勇者パーティの中にも主人公がパーティにどれだけ大切な役割をなしてるかわかっていた子もいたのでその子は救われてほしいっっ!- 1
文句なしに面白い!
よくある追放モノではあるものの、ざまぁwwww展開がそこそこ早く来るのでスッキリしますし、作画も良くて読みやすいです。
ただ、一話のポイントが高すぎるのでその点で星をマイナスにしています。by 腹ペコねこ- 0