【ネタバレあり】ババンババンバンバンパイアのレビューと感想(16ページ目)
- 36話無料/毎日無料で144話まで(2026/02/28 11:59まで)
- 1~3巻無料(2026/04/01 0:00まで)
無料分まで読みました!タイトルからして
「大丈夫かな?」とあまり期待していませんでしたが映画化もされるのでチラっと覗き読みしてみたら…めちゃくちゃ面白い!バンパイア森蘭丸。幾年も生き抜き現在は銭湯でバイトをしながらリヒト君が18歳になるまで健気に待ち望んでいる。リヒト君の血を吸うためとはいえそれ以外の感情も湧いてきそうでこの先が期待できそうな作品です。イケメンだけどちょっと時代錯誤な天然な所も面白い!先が気になりますね!by 深海244-
絵がきれいだけどギャグ要素満載
映画化もされて、テレビの情報番組でも今話題沸騰ですよね。それで読んでみたのですが、設定が面白い。童貞18才の血が吸いたくて、なんと先頭の息子の血をゲットする為に10年も働くイケメン吸血鬼。それを吉沢さんが演じるのですが、絵柄もきれいで男前なので、映画を見る前に読むのもありです。
by にゃー5656-
ヴァンパイアハンターまで居るとは!?
ヴァンパイアだけでも、テーマ的に大好きですが。
まさか「ハンター」側も登場するとは~♪ますます楽しみな展開です。by ロンソン-
見た目以上に深い
抱腹絶倒で至極の作品です。
映画を観る前に読んでおくことをおすすめします。
すでに観ていたら、主人公が吉澤亮にしかみえなくなります。by watimiya-
映画化もされて面白くない訳がない。この作品に関しては映画化しても損なわれないというか役がしっくりくるというか、とにかく残念なところがない。絵もきれいでテンポも良くてなによりお風呂で働くバンパイア!
by でかきんぎょ-
スゴイ
映画を観る前にちょっと読んでみようかな
と、読み始めたら
なんてスゴイ!面白い作品なんだー!!
絵が魅力的だわ
色々な作品の欠片がアチコチにあるわ
衣装のセンスも素敵だわ
モリランのキャラがいいっ
勘違いもはなはだしい、それぞれの恋の行方も気になるby あ。な。ご。-
なんじゃこれはw
なかなかのギャグマンガでしたw
思わず吹き出してしまうシーンが多いですが、時々 回想シーンの長文には読むのに苦痛がありました。
総じておもしろいです。by プィ🐾-
どうなるのー
童貞18歳の血を吸うために、かわいいリヒト君を守り続ける450歳の吸血鬼森蘭丸のさお話。
そのために10年も健気にリヒト君の実家で働き続けています。
それぞれ個性のある登場人物がキュート&脳天気。
時々織り込まれる歴史のお話もなかなかで、ああ、だから織田信長の亡き骸は見つからなかったのかーと変に納得してしまいました。
軽く楽しく笑って読める作品です。
映画も観てみたいと思っています。by しばたしば-
笑えるだけじゃなかった
色々ぶっ飛んでて衝撃ですがやはり血を吸わないと駄目なのねギャグ多めかと思って気楽に読み始めましたが結局血を吸われる相手を殺してしまうその事実に興ざめしてしまいました
by イヲリ-
CM見て
テレビでCMを見て、そういえば、めちゃコミックにもタイトルあったなぁ〜と探してみました!
バンパイアで銭湯勤務の森蘭丸(450歳)。
イケメン。by je.-