みんなのレビューと感想「犬飼さんはかわいくなりたい!」(ネタバレ非表示)

自分にまっすぐな主人公☆

ヒロインの犬飼英子は過去に見た目で振られたことにトラウマで、自分磨きに素直に貪欲。
    こんなに自分の短所だと思うことに対して100%と言っていいほど努力を惜しまない姿に感銘!!
    私はこの貪欲な努力はなかなかできないなーと、関心と反省…

そしてそれが周りにはカワイく見えて応援したくなるのも、普段女性に興味を示さない学校内で人気の天宮君の心を掴むのも当然だと思う。
    何に向かってでも努力してる人はキラキラしてるに決まってるよねー。

努力に年齢は関係ないけど、歳とると上手く怠けることも覚えて回避癖がつくから、努力へのハードルは上がるけど、単純に見習いたいと考えさせられました。
    読み終わった後は何だかスッキリな感もありました。

どーるる先生の新作です。
    自分磨きをして可愛くなった女の子。
    そして、なかなかの顔面をもつ男の子。
    こんなイケメンにカメラで撮影されて、かわいいて褒められたら嬉しいよね。

どーるるさん

作者の話しの作り方や絵が好きで読んでます。どーるるさんの他の作品もそうですが プチトラウマ入りなので 好き嫌いが分かれるかな?

高校デビューしたい彼女、純粋でめっちゃかわいいのに、かわいくなりたくて頑張ってる!頑張りすぎて見えてないところもありで、本当かわいい

変わってる

この女の子はかわいくなりたいけれど、なんだか自信がないように思えて今の自分と重なり、応援したくなります。

可愛く

ういういしい感じが表れていて可愛いと思う作品でした。若い人向けだけれど、個人的には興味深くて好きでした