みんなのレビューと感想「私のこと嫌いって言いましたよね!?変態公爵による困った溺愛結婚生活」(ネタバレ非表示)

3.6 評価:3.6 417件
評価5 20% 83
評価4 33% 136
評価3 35% 147
評価2 9% 37
評価1 3% 14
1 - 10件目/全83件

おもしろい!

これは本当に当たりでした。
    初めは大して期待はしていませんでした。
    まぁ、ちょっと無料分くらい読んでみるか、
    と言う気持ちでした。
    そもそも、貴族物のはずが絵はそれほどではないし、
    下手と言う程でないにしても、引き付けられるほどの魅力はないのですが、話の潔さとテンポの良さ、主人公の温かな人間味で読んでいてとても気持ち良くて、笑えて、とても良い買い物だと思えました。
    この、中身なら、この絵でピッタリなのかもしれない、もしかして、わざとかしら?とまで思いました。
    先が楽しみです。

by hiyo-h

ドライな結婚生活がいつのまにか溺愛へと

しっかり者で現実的な令嬢と一見パーフェクトな公爵の愛無割り切った結婚生活が、いつの間にか公爵の溺愛へと。許容力のある賢い令嬢の立ち振る舞いと中身が子供の公爵のヘタレ具合が面白い。

無料だったので読んでみました。
    あまり絵が好みではなかったので、途中でやめようと思っていましたが、読んでいると気にならなくなり面白くてどんどん読んでしまいました。

公爵のかたっくるしい言動や表情、ヒロインの素直さなど読んでいて楽しい。キャラクターがとてもいいしストーリーが面白い。読み進めるのが楽しみしかない。

ネタバレ レビューを表示する

旦那様のキャラ変わり過ぎ!!w
    女性嫌いが溺愛に変わるとこうも人が変わるのか、、
    でも甘々な旦那様とイチャつくヒロインも見たい♡

癖になる面白さ

結婚早々クロードに2メートル以上近づくなと
    宣言されて始まるお話、どんな展開がと読み始めましたが、フィーリアの人柄が描かれて
    後に同じ出来事をクロードの視点から描かれる!
    絵ごあるコミックだからこその手法を使った
    手法で、とても面白く、物語展開も良く考えられていて、笑いあり、ホッコリありそしてジーンとくるハートフルな所も満載のお話です。
    フィーリアにもクロードにもこのまま幸せになってほしいです。

フィーリアの人柄が💓素敵

ネタバレ レビューを表示する

深夜まで続いた結婚披露宴の後、旦那様となったクロードから、
    「近づくな❗️僕の半径2m以内に入らないでください。あなたと男女の仲になるつもりはない。」女性が嫌いで、結婚は形だけのものだと話すクロード。

ずっと顔を合わせないまま、フィーリアは楽な生活を謳歌していた。趣味の読書にお菓子作り。
    公爵家の全ての皆んなに優しくしていたので、慕われていた。
    そんな時、庭に突然現れたクロード。
    これから1週間ディナーを共にすると…
    どんな風の吹き回し? これは後に分かります。

そのご、視察団の責任者として出かけたクロードが事故で怪我をし、屋敷に運ばれてくる。
    苦しそうにしているクロードを見て、手を握るフィーリア。
    クロードが目覚めた為、急いで離れる。

すると、2m以内に近づくなという約束は反故にすると…。
    香水を付けていないからだとしか思わなかったフィーリアだが、それ以来、クロードはフィーリアの事を観察する為、ピッタリくっついて離れようとしない…息つくひまない…😣

話をしていき、会話が増えていき、クロードが女嫌いになった理由を話してくれた。

街であった町娘に恋をし、屋敷の中へ入れ、お気に入りの🌌部屋で、大切な物が入っていた金庫を開けて見せたらしい。
    その後、帰宅した父が金庫の物が無くなっていると気づき、母との思い出のブローチも無くなっていた為、凄く叱られ、無力な自分は何もできなかったと…女は初めからそのつもりで近づいて来たんだと。

フィーリアは「探しましょう❗️見つかるまで」と、笑顔で話す。

そうしてブローチを探す為、ローラー作戦。
    ようやく似た物が見つかり、下侍女に確かめてもらう。
    「間違いなく大奥様の物です❗️」
    質店の夫妻は、咎められるとプルプル震えているところに、フィーリアが声をかける。
    「あなた方のおかげでブローチと再会できました。感謝しかありません。」と話す。

欲がなく、人柄も良く、使用人たちからも慕われるフィーリアが、読んでいてとても良い子で、クロードとの仲も少しずつ良くなっていきそうで、無料30話まで読みましたが、とても続きが気になる作品です⭕️

男女視点(重複表現あり)

少年マンガ的で〜す
    絵柄も少年マンガっぽくて苦手って方も……
    でもとても安定しているので読みやすいです
    旦那様が情緒不安定に思えますが
    過去に様々あったので許してあげてください〜
    作品に勢いがあってラブコメが好きな方にぜひ
    オススメです!!

by ㍉㍉

思ってたんと…

良い意味で期待外れ。とっぷりのめり込み、うっかりイッキ見してしまいました(笑)早く次が見たい。

旦那元気で留守が良い!!
    とっても好きなジャンルの内容です。
    結局は溺愛になるんですけれど、それまでもその後も楽しいお話でした。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー