みんなのレビューと感想「私のこと嫌いって言いましたよね!?変態公爵による困った溺愛結婚生活」(ネタバレ非表示)

NEW面白いです
面白い。フィーリアと別邸の従業員たちの言動に右往左往するクロードの表情を見てるだけでおかしあいです。
by ショートショート-
NEWクロードには、主人公とゆーか、女性に近づきたくないトラウマがあったんですね。初めはどんな理由かわからなくて…子供の時のあれはトラウマになるよって思います…!
主人公が彼の心に少しずつ入り込んで、彼も溺愛していくのかなと。もう少し読み続けようと思ってますby Himawari15-
NEW心の中の呟き
フィーリアの心の声が面白いです。自分で自分を突っ込んだり、クロードに突っ込んだりしてますね。笑ってしまいました。
by アイラブミーが好き-
NEW嫌いって言いながら…
初めは嫌いでも、どうなるかが判らないのが世の中。恋心だってどうなるか判らない。嫌ってても好きになって行く…心に触れ、人柄に触れ、自分の事を話し始めると理解して貰い、お互いに理解して、協力して…それが成長なんだろうな。人間って素敵です、と、思う今日此の頃…変わった性格は別にして、まぁまじめに愛して下さい
by ちび順ちゃん-
NEW勝手に契約結婚宣言して、特に因縁もなさそうな年下令嬢ヒロインに言いたい放題のオトコ💢
ヒロインはもちろんお屋敷の使用人皆もいい人ばかりなので、侯爵サマにはイライラします!by あおおおあおお-
NEWジワジワ面白くなる。
女嫌いの公爵が体裁の為に結婚し、勝手に毛嫌いしてたのに、評判が良いことを知って距離を詰めてくる。挙げ句の果てに好きだとか言っちゃって不快でしかなかった。リタイアしようか迷ってた所、公爵が騙されて盗まれた思い出のブローチを一緒に探す辺りからちょっと面白くなってきた。途中で離脱しなくて良かったわぁ。
by せいろ-
NEW公爵の気持ち悪さに耐えられるか否かが要
このお話を楽しく読めるかどうかは上記のレビュータイトルどおりです。無料分が増えて現在27話まで読んでますが、ほんとこんなキモいヒーローちょっといない。己の気持ちに気付いた後のヒロインへの求愛行動はたいそうウザく、エスカレートしていく様はほぼホラーです。最初の嫌味で不遜で無礼なキャラの方がまだマシだと思えるくらい気持ち悪いです。
彼は話も全く通じないのでヒロインが気の毒すぎてたまりませんが、ここまでメーターを振り切った変態に彼女がどう心を開いていくのか、彼の気持ち悪さに改善の余地はあるのか、恐々見守る次第です。by おかん飯-
NEW溺愛✨
最初の出会いは最悪だけど、それが逆に後からのストーリーにメリハリつけて面白いです。フィーリアと旦那様の今後が楽しみです。はまります。
by キュッキュ~-
お話は面白いし、主人公は凄く良い子だし、使用人の方々も素敵なんだけど…旦那が…!!!
そもそも「君を愛するつもりはない」とか「これは契約結婚だ」って言ってた人が、手のひら返しで主人公ラブになるのが最低だと思ってて。
どの口で愛を囁いてるの?って感じてしまい、主人公が可哀想に思えてしまう。by ウリィ-
まさに変態公爵だが…
契約結婚、偽装結婚、愛のない白い結婚…本人たちが事前に納得して各々メリットがあるなら楽しく読めるが
マトモな顔合わせもなく初夜で一方的に「近寄るな触るな嫌いだ子作りも不要」と言い捨てる?
公爵家から結婚の申し込みがあれば、断ることは実質不可能な身分差の妻に?
うん、変態とかの前にクソやろーじゃないですか笑
ヒロイン側の話としては結構おもしろかったから読み進めたけど、公爵目線〜からの変態溺愛になった辺り…25話までで、ちょっともう無理
公爵が女嫌いになった理由のエピソードもあったけど、それで?としか思えない
「愛した、そして愛してくれていると思っていた平民の女性に裏切られました」ってよくある話だけど、まんまと騙された息子に父親が
「お前が貴族の令嬢を毛嫌いしているのは分かるが、それで平民を家に入れた結果がこれか!」的なことを言うんですね
そんで「貴族の令嬢を毛嫌いしている理由」は出てこないんですね
挙句に平民女性にも裏切られて「女は嫌い!」と一括りにしてヒロインにも無礼を働くと
貴婦人としては破天荒な妻を見て「こんなのが公爵夫人でいいんですか?」とか言うけど
「こんなのが公爵でいいんですか?」とソックリお返ししたい
それでも妻を好きになった公爵が冷たくあしらわれながらも、謝罪や誠意を示して信頼が生まれてからの変態溺愛ならいいんですが…
そんなのすっ飛ばしてエロいことすれば喜ぶだろって中高生か!!
信頼ゼロどころか自らマイナス無限大にしたくせに、その状態で誠意より先に性欲伝えるとか気持ち悪いことこの上ない
貴族同士の政略結婚だからヒロイン側もエロいこと自体を無碍にするわけにはいかず、これまでの状況的に受け入れることもできず
更には監視レベルの家庭内ストーカーて、自分勝手にもほどがあるわby 午後3時の通りすがり-