みんなのレビューと感想「花は花で、葉は葉で」(ネタバレ非表示)

ソリョンの今後は、どうなっていくの?
ソリョンの現世での亡くなり方と、今の境遇がどちらも、可哀想で、これからどうなっていくのかと、お話に引き込まれます。絵のカラーが、とても鮮明で美しいです。
by クンクン2-
受け入れやすい
主人公の考え方や発言が周りは18歳とは思えず、前の性格ならあり得ないと思うよなと思いました。主人公ことは好感が持て楽しく読めそうです。
by ai.e☆-
頭の良い主人公が身体が弱いお姫様に転生してしまった為に起こる、より苦労の多い中で彼女に味方してくれる方々の力を借りて運命を切り開いていく物語です。今無料分だけ読んでいますが面白いです。
by Quo-
転生モノ
今はやりの転生モノですか?韓国モノ?
絵柄は綺麗です。いろいろとご都合主義的に思える部分もあるけど、知的なヒロインは好感度高めです。by さゆさみ-
落ち着く絵柄
顔の良い男性キャラも女性キャラも、どちらかというと他の漫画に比べると質素な感じで、やたらとキラキラしたキャラでもないし、顔は華奢な女顔なのに体はやたらマッチョとかでもない、落ち着く絵柄。内容はまだ読みはじめでよくわからん。
by NO猫NOらいふ-
過去は過去で
とても頭のキレる人だったようで、現世では体が弱いせいで色々もどかしい感じだけど、それを逆手に取り上手くやってるのは、すごい!
by kietsu-
転生
恐らくお金持ちの女性が誰かに暗殺されて、昔の中国が韓国のどこかの病弱の妾の娘に転生した話。話の展開より元の女性が誰に暗殺されたのかのほうが気になる。過去を変えたら、未来が変わったらいいのにね。
by まさmama-
衣装の色使いやデザインはいまいち好みではないが、ストーリー展開や設定は面白く、登場人物も魅力的。まだ序盤だが、なかなか楽しめそう。
by mmmiiimm-
主人公は体が弱いけど、真がしっかりとしていて
読んでいて、おもしろかったです。1部は完結して
いるので2部、楽しみにしていますby ちきちきみや-
転生ミステリー
現代で何者かに自殺を装おって殺された主人公。両親も不審死を遂げた後、自分も殺されてしまいます。目覚めると全く違う時代(昔の韓国?)、見覚えのない人になっています。主人公は30歳で、どうやらとても頭がいいようです。だからお決まりのいぢわるな腹違いのお姉さまがいきなり水をかけてきても動じず、冷静に言い返し
黙らせます。そしてぶちギレさせてましたが。
この時点でおもしろいと思いました。やられっぱなしよりやり返した方がおもしろいです。
現代の自分の殺された理由は出てくるのか、犯人はわかるのかも気になります。by ホラママ-