みんなのレビューと感想「リターン~ある外科医の逆襲~」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:3話まで
割り切れば面白いとは思うのですが、ちらほら異国感漂うストーリーは冷めますねぇ…。
深いようで浅めなので、軽めで読めはします!by cuun-
絵が大きくて余白多い
絵が大きくて余白多いから進まない。話は気になるけど、読みづらくて断念。もっと読みやすくしてほしい。。。
by atjgntga-
逆効果なローカライズ
タイトルに書いたようにローカライズ化が足を引っ張っています
韓国設定のままなら多少の無茶は「よく知らない異国だし」で流せても、無理矢理日本にしてしまっているためできなくなり、結果作品自体の出来を著しく下げていますby タロスケ-
マジの人生二週目、未来を返すぎて過去がおかしくなってまわんのですかね、今度は公開しにいように真面目に医学せいがんばれ
by もふがすき-
すぐに殴る主人公
ストーリー展開自体は面白いのだが、主人公がカッとなってすぐに人を殴るのが気に入らない。これが「正義」として描かれてもいいのは、韓国マンガだからなのだろうか?
by ウォーリー24-
うーん、いろいろと無理があるかなー。
多くの人が一度は思い描きそうなことが実際に起こった感じだけど、あまりにも主人公のやることが上手くいきすぎる気がします。
この人、何で前の人生だめだったの?by ぐりえ-
うーん…
無料分を読んでましたが、なんだか設定というか絵に無理があって。みなさんが言ってるように、韓国の漫画をリメイクしてるからなのか。途中から読む気がなくなりました。
by mika57-
面白くない
何で向こうの作者さんの作品って、こうワンパターンなのだろうか…
転生とかして形成逆転するものばかり。
もう少し捻ったらどう?by みみみみぃすけ-
四話目まで読んで、
別の人生を歩み始めた主人公の五十嵐くん。高校生活でうまくいくのかと思ったら、友達に魔の手が伸びそう、、そういうの、やなんだよな…痛みを伴うストーリー、ちょっと苦手。この先を読むかどうか迷うところ。
by けけけのけのケ-
医療ものだと思って読み始めたら、主人公が人生をやり直す話しなの?まだまだ序盤ですが、学生時代の話が続いてて…え?ここからなの?って感じです。日本の漫画じゃないから、細かいところで違和感も凄くて。読み続けるか悩み中。
by earlobe-