【ネタバレあり】リターン~ある外科医の逆襲~のレビューと感想(6ページ目)

四話目まで読んで、

別の人生を歩み始めた主人公の五十嵐くん。高校生活でうまくいくのかと思ったら、友達に魔の手が伸びそう、、そういうの、やなんだよな…痛みを伴うストーリー、ちょっと苦手。この先を読むかどうか迷うところ。

過去に戻ってやり直せたら。誰もが思う事ですよね。この人は前の人生でも、勉強して医師になったのそんなに悪くないかなと思うけれど。

最近は、みんな似た感じ〜

最近の漫画やドラマは、タイムリープの話が多いですよね~。
    無料分しかまだ読んでいないので、この先どう展開するのか。面白くなるといいな~

これぞ韓流あるある

韓流ドラマによくある時間の逆流ものです。悲惨な未来の自分が過去へ戻り、努力で全く違う人生を手に入れる成功物語。

色々と…

本当に色々と考えさせられるお話でした。
    主人公;徹の2度目の人生が笑っちゃうくらい出来すぎで上手くいき過ぎなのは、もう「まぁ、“お話”だからね。」で笑って読み進められるのだけれど、“春馬”については…本当に色んな面でやりきれない感がスゴくて、ちょっとブルーになってしまいました。
    “罪”と“罰”についてスゴくスゴく考えてしまって。
    春馬が手にかけた沢山の人達、そしてその人達を大切に思っている人達の事を思うと、赦されてイイの?と思う。春馬の境遇は、モチロン当人にとっては耐え難いもので、だからあんな凶行に走ってしまったのだとは思うが、だからと言って赦される免罪符には決してならない。
    現実の世界で起こっている沢山の“罪”、そしてそれが“裁かれる”事について、色々と考えてしまいます。
    一つのこの作品で、ココまで色々考えさせられるのは、それだけ強い意味を持つストーリーなのだろうなぁと思いました。

昔の俺

母さんに迷惑かけて、借金して住むところもなくなってしまった。そんなだめな俺が、昔にタイムスリップしてしまった。もう二度とあんな人生にしたくないと
    はい上がっていきます。

無料分が多いので読み始めたんですが。あまりにも、2回目の人生生き直してる主人公に都合良くいくので。テンポも早いし、ストレス無く読めるかな。いくら2回目でも、ここまで、上手くいけないでしょう?とは、思うんですが。まあまあ、面白いです。二階堂だけは、怖いし、気持ち悪い。

純粋に良かった!

皆さん色々書かれていますが、あくまでもマンガだから(笑)私の感想を書きます。ストーリーは良かった、本当に。主人公の徹が誠実だからこそ巡ってきた2回目の人生。自分もやり直せたら最高だけど、うまく行かないかも知れないし!まずは、明日から毎日関わる人たちに誠実な気持ちで接したいと思いました。元気をもらいました、ありがとう。

面白いのかな

ストーリーが面白いと思って読み始めましたがみなさんが書いてある通り韓国の漫画なんですね。
    無料分で満足しました。

人生2周目の話なんですね。ところどころ違和感があったのですが韓国ものだったのですね。
    武道系を習っている人が暴力を使うのは本来NGですが、復讐する為?身を守る為?に習い始めたようですが、違う学校にすれば良かったのでは、と思います。だからリベンジが目的なのかな。

by dtjm