みんなのレビューと感想「リターン~ある外科医の逆襲~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
無料イッキ読み:3話まで
人生やり直して勉強もして学年一位で卒業したのにまた同じ高校行く事とかちょっとした疑問点もありましたが面白いです!
韓国の漫画らしいので日本とは高校の選び方が違うのかも?by エドモントニア- 0
これぞ韓流あるある
韓流ドラマによくある時間の逆流ものです。悲惨な未来の自分が過去へ戻り、努力で全く違う人生を手に入れる成功物語。
by 私も幸せになりたい- 0
色々と…
本当に色々と考えさせられるお話でした。
主人公;徹の2度目の人生が笑っちゃうくらい出来すぎで上手くいき過ぎなのは、もう「まぁ、“お話”だからね。」で笑って読み進められるのだけれど、“春馬”については…本当に色んな面でやりきれない感がスゴくて、ちょっとブルーになってしまいました。
“罪”と“罰”についてスゴくスゴく考えてしまって。
春馬が手にかけた沢山の人達、そしてその人達を大切に思っている人達の事を思うと、赦されてイイの?と思う。春馬の境遇は、モチロン当人にとっては耐え難いもので、だからあんな凶行に走ってしまったのだとは思うが、だからと言って赦される免罪符には決してならない。
現実の世界で起こっている沢山の“罪”、そしてそれが“裁かれる”事について、色々と考えてしまいます。
一つのこの作品で、ココまで色々考えさせられるのは、それだけ強い意味を持つストーリーなのだろうなぁと思いました。by 名無しチャン- 1
同じこと繰り返してるような感じもあるが面白い。
主人公が色んな邪魔が入ってもお構いなしにことごとく成功していくのが爽快。by ひーもさーも- 0
もったいない
ストーリー面白いのに無理やり日本人にするから色々おかしくなる
逆に韓国?ならそのままで進めた方が良いかと
ざっくり言うと落ちこぼれのやり直し人生2度目は今度こそ人生謳歌しよう的なストーリーです
それにしても落ちこぼれだったのがいくら2度目とは言え急に秀才になれるもんなのかな?
読む時は日本人としちゃうと感情移入出来ないので韓流ドラマのお話とする事をオススメしますby アオ.リー- 0
ストーリーはとてもテンポ良く面白いです!ただ韓国の漫画なので、ところどころ???な感じはあります。設定は日本な筈なんだけどなw
ストーリーは面白いので、細かい事は気にせずに読むといいと思います。by torano- 0
運が付きた40男の五十嵐が、天界のおかげで今の知識と知識と経験を持ったまま中学生に戻り、王道人生を歩む。設定はファンタジーだけど、それが気にならないくらい面白いのは、そこに胡座をかかずに努力する五十嵐の誠実さと医療場面の多さ、そしてメロドラマのようなわかりやすい愛憎劇があるからだと思う。無料分100話というのも素敵。あっという間に読破です。五十嵐、よく頑張っている!
by 4642- 1
爽快!?
落ちこぼれの主人公の成績が劇的に良くなったりと爽快なストーリーだが、裏にはやりなおされる人生があったとは!もう一度の人生はどうなるのか楽しみです。
by Uー子- 0
ストーリー展開として、ある意味王道物ですので、変化球が好きな人には飽きがきちゃうかも。
ただ、所々に違和感を感じるのは、作が韓国だからなのだろうか?
全体としては読み易い部類だと思いますby いかたろうko- 0
割と面白い
主人公も気になるけど、不良少年のお家事情もきになる。
初めあんなにイヤな奴だったのに。
ちょっと応援したくなるようなキャラになってきた。by じゃばちっぷ- 0