みんなのレビューと感想「リターン~ある外科医の逆襲~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

文化の違いはあれど引き込まれる

他の方のレビューで知ったのですが、原作は隣国とのこと。確かに日本の常識が当てはまらないことがちょいちょい出て来ますね。それを好まない方もあるかもしれないし、違和感も感じます。ですがそんなことはさておき、とにかく引き込まれました。

生まれ変わった人生。
    良いですねぇ。
    生まれ変わって、天才医師になり
    過去を変えていく。
    どこにでも、妬む人はいますね

なぜだろう!?韓国の原作なのに日本人設定に置き換えるの…韓国のままでいいと思うんだけど。
    だって、いくら似ているといっても、やっぱり違和感がありまくり過ぎる!!!!あぁコレは韓国の文化なんだなぁと思えてイイのではないかな?

かっこいい

やり直すって誰もが一度は考えたことありますよね。しかも、今の記憶のまま。
    しかも医学の知識持ってるなんてかっこよすぎです。

毎日無料で探していたら出会えました。内容がわかりやすく、ストーリーもサクサク進むので面白いです。これが1日2回読めるのはありがたいです。毎回楽しみに観ています。

面白かったけどさ、

徹のこと大好きだけどさ、、、
    春馬はキャラはともかく、徹を陥れるために患者を殺しちゃう、は無いだろうよ、、
    最後に許される設定なら、人殺しをさせちゃうのはオカシイだろ、せめて未遂で止めとかなきゃさぁ。
    色々違和感はげしいと、腑に落ちなくなっちゃうじゃん。
    文化や慣習や価値観の違いがあるのに、舞台を日本に置き換えたからだと思う。
    誰かが書いてたけど、韓国のままで良かったのに、充分面白いんだからさ。

リメイクってたいてい元の方が面白いこと多いじゃん、本作はかなり良かったとは思うけどね。
    喪服がチマチョゴリ、食事は韓国料理にチャミスル、高校進学のシステムとか、、、ボクシングジムに通っても、ボクサーになったわけじゃないから喧嘩はしても良いとは思うけどね。
    細かな違和感なんて別に気にしなきゃいいんだけどさ。
    そもそも架空の、神様が人間に化けて地上に遊びに来て異常者に殺されそうになって助けた医者を記憶を残したまんま転生なんて、思いっきり何でもありの作りなんだから、些細な設定ぐらい違和感なくしておけば良かったのに、残念、って思ったんだよ。
    ま、些細なことだから、ストーリーのハラハラドキドキに引き込まれて一気に全話読んじゃったんだけどさ。
    私としてはさ、梨泰院クラスよりこっちの方がずっと面白かったよ(^-^)v

こんな医者がいたら素晴らしい!

2度目の人生だからって、思うようにはならない。でも、出来る限りのことをする。患者の命を救うことを何よりも優先する。医者はみんなこうあってほしいです。主人公と美穂さん、二階堂さんとの関係がどうなっていくのかが気になります。

面白そう~

やり直しの人生を用意周到に進めていっているのでしょうか…まだ読み始めですが、先々気になります。
    課金しながら読み進めます💦

人生やりなおし系の漫画

誰にでも『あの時こうしていれば。。。』ということはあると思います。
    この漫画は、人生に絶望している40代半ばの主人公が中学生に戻り人生をやり直す漫画です。
    2度目の人生では面白いくらいに上手くいきすぎていて、途中ツッコミどころも多々ありますが主人公が幸せな人生を送ってくれればいいかなと漫画でも思ってしまいます。
    課金して読み進めたいとまでは思いませんが、無料配信分は楽しく読ませていただこうと思います。

興味半分で読み始めましたが、すっかりハマりました。ファンタジーのような感じで面白いです。どんな結末が待っているか楽しみです。