みんなのレビューと感想「おかしな転生 最強パティシエ異世界降臨」(ネタバレ非表示)

なかなか面白いですが、絵がちょっと見にくいかな。主人公がただお菓子の知識があるだけでなく、それ以外でも機転が利き賢いので読んでいて楽しいです。
by にゃーもす-
いいい
この漫画面白い!!読んでるだけでお腹が空いて、お菓子を作ったり食べたくなったりしちゃう!主人公も好き
by お弁当の箱-
無料だったので読んでみました。転生シリーズの話が好きなのですが、なかなか面白いです。先の話が気になりました。
by おださん-
面白くてわくわくします
稀代の菓子職人が、貧乏良主の息子として異世界転生します。アニメ化されたと聞き及んだのですが、うちでは映らないしなっと思ってがっかりしていましたが、原作漫画が読めたらいいなと思って検索したら、ヒット。面白くてわくわくが止まらないです。
by reo8864-
無料分86話読みました。
絵柄は安定しているし、ストーリーも設定も面白かったです。
飽きる事なく読み進めれました!
そして続きが気になる(笑)by 乾杯乾杯乾杯-
かわいい
アニメを観てハマりました。
将来を約束された菓子職人が転生したのは貧しき領主の息子でした。
次期領主となるべきその少年の名前はペイストリーくん。
お菓子で笑顔を作ってみせると幸せ溢れる領地を目指してペイストリーくんの挑戦が今始まります。by Spica☆-
おもしろい!
転生した!何をしよう!と考えてお菓子作りをしようと考えるなんて斬新で、話の区切りもとても良く、続きが気になってどんどん読めます。テンポ良く読めるのでオススメです。
by ラブコメ大好き星人-
名前がペイストリーとは、、、
お菓子なだけあって、名前がペイストリー。安直だけどわかりやすい笑。奇抜な発想で10歳とは思えないくらいの交渉力は実物。ペイストリーの婚約者のリコリスは荷が重いかな。リコリスの父親も良かれと思ってペイスの婚約者の位置につけたけど、あまりにも天才のペイスにリコリスが萎縮するのが目に見える。貴族の嫌味に負けるな〜リコリス!
by S. Guer-
面白いです!
お菓子大好きなので、パティシエの話なのがいいです。大人顔負けの賢い主人公。大人を差し置いていろいろ解決していきます。出来ればもっとお菓子作ってほしい〜。
by らいおんちゃんまん-
ペイス(主人公)最高
日本代表パティシエが辺境モルテールン騎士爵ペイストリー(ペイス)として転生
不毛の地で、人々を幸せにする、お菓子とお菓子作りの国を目指します
ペイスは豆を使い農地改革を行う
お隣り、レーテシュ伯爵は賊の討伐に失敗。盗賊57人がモルテールン領に向かう
(村に来るまで10日からふた月かかる)
父カセロールは賭けにでる(ペイスに本聖別で魔法を習得させる)
ペイス9歳で本聖別を受ける(普通は13~15歳で受ける)
3週間後、盗賊を…
ペイスはレーテシュ伯爵から金貨150枚をふんだくる
領地運営のお金を得るため、べっこう飴や、見合い写真や、貯水池をつくる
大人の貴族を手玉に取っているのが良い
しかし、大人の貴族は追い詰められても
ペイスに悪感情を抱くことはなく、子供の成長を楽しんでいるようにも見えます
大好きなお菓子をつくるため、領地を作り変えたり、お菓子関係の領収書をまぎれ込ませたり、外に出ればお土産名目でお菓子の材料を樽で買い込んできたり、見境のないお菓子作りで、周りを振り回す楽しい話ですby hitujis-