みんなのレビューと感想「おかしな転生 最強パティシエ異世界降臨」(ネタバレ非表示)
NEW可愛いんだけど…
まず、タイトルのわりにお菓子がなかなか出てきません!美味しそうなお腹が減る系のストーリーを期待してしまっていたので、そこはちょっと減点。
そして主人公可愛いことは可愛いんですけど、決して頭がいい!とか切れ者みたいな雰囲気はないのに、なかなかに計算高すぎるというか、ずる賢すぎるというか…それでいて、てへ♪みたいなわざとらしさが私にはハマってないです。
せめてお菓子作りばっかりしている男の子であって欲しかった。by せんりん。-
まあまあ
流れるようなストーリーで、読みやすいです。関係ない世界の話ですが、お菓子が美味しそうですし、親近感が湧きます。
by ぽんぽんぽんぽんぽーん-
話の内容とかストーリーは面白いんだけど主人公のお菓子好きという設定がどうにもなじまない(笑)
あんまり見ないタイプの話なので楽しませてもらってます!by potet0-
パティシエが転生して、お菓子作りやるのかと思ったら、全く話が進まない。
無料分読んだけど、出てきたのはアップルパイだけだった。もう少し、グルメ寄りだと続きも読みたいかなby ハナタレはなちゃん-
すみません、ファンタジー苦手で話についていけませんでした。絵は可愛らしくて好きなほうですが、すみません。
by bagel-
策士
リコリスなんか転生したが策士感が強い
話が説明的なセリフが多く読み進め辛いです
絵の描き方がサッパリしているのが気になります 人物の顔の表情とか とりあえず読み進めてますが、?!by 京茶楼-
パティシエが貧しい領主の息子に転生して、お菓子作りをするほのぼのした作品かと思っていたけど、戦いがあったり、領主の息子として、他家との心理戦だったりと読み応えがあっておもしろかった〜✨
by fumifumi23-
かわいくない
小学生くらいの子供が、領地改革や争い事の指揮をとると,ただ怖いんだけど・・・・
今なら、天才 だとかで重宝されるだろうが お菓子を作りたい願望が、既に野望化してて、キショい
子供は 子供らしく、して欲しいものですが まだまだ道は遠い様ですby うたもせ コマオレナ-
全話無料だったので飲み始めて普通に面白かったのですがそこまで続きが気になることもなく途中で終わってしまったのですがそれでも問題ないな、って思ってしまいました。笑
前世パティシエだったからとはいえ9歳で食べ物以外にこんなに知識あるものなのか?とかこんなに周りみんな言うこと聞くのか?とか色々思ってしまったり。絵も綺麗しそこそこ面白かったですかそこまで入り込むことなかったので星三つで。by Yumyum15-
まだ途中
転生多いけど、パティシエっていうのが新鮮。
頭もいいし、愛すべきキャラクター。
無料というのも嬉しい。by はやちゃんまま-