みんなのレビューと感想「おかしな転生 最強パティシエ異世界降臨」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

お菓子命

貧乏貴族の息子である主人公がお菓子作りの為に
    領地を豊かにしていくお話。
    キャラクターも個性的でまだ、無料分しか読んで
    いませんが、続きを購入しようと思います。

ペイストリーがカッコイイ!子どもの見た目に反して、かなかなのやり手で問題を次々とやっつけていく。何とも爽快!ところどころに出てくるお菓子の話もくどくなくて良い感じです。これからも期待してます。

美味しいものバンザイ

甘い匂いがしてきそう美味しいものは正義ダネほっこり楽しく美味しいものが食べたくなりますスウィーツバンザイ

話のテンポも良く絵もキレイで読みやすかった。
    前世の記憶を使って成功していく系の話だが、成功成功!ではなく父親がブレーキかけてくれるところが良かった。

思ったのと

思ったのと違う感じでしたが、読み進めるうちに面白くなってきました。転生ものを期待してたらお菓子の話になり、でも実はもっと魔界のことや中世ぽい権謀の話の展開で面白い。

パティシエが転生

パティシエが子供になって転生。前の世界の知識を使って作ったお菓子は転生先では新商品で大人気に。羨ましい限りです

無料分の途中まで読んでいます。ストーリーは面白いし、展開も早くて読みやすいです。でもパティシエが転生の意味の様だけど、パティシエの要素が今のところうっすらで、題名にパティシエってドーンとでているわりには、ん??という感じ。これから変わっていくのかな?

最初はありがちな異世界パティシエの話かと思ったけど、貴族同士の駆け引きや人間関係など料理以外の話も面白くこの先が楽しみです^_^

面白いかも

転生ものにしては面白いかも・・・。
    お菓子作りしたい子だったからおかしな転生なんておやじギャグppp

by 556677

お菓子大好きなのが伝わってくる。お菓子の為に未来を考えて大人顔負けの行動とってかなり頭いい子供だな。