みんなのレビューと感想「おかしな転生 最強パティシエ異世界降臨」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

おかしな転生 最強パティシエ異世界降臨

4.1 評価:4.1 215件

アニメ化するわけだ!

アニメを見てから漫画を読んでるけど、アニメは漫画に忠実なんだなと思った。ペイスの「転写」の能力が万能過ぎて、羨ましい(笑)

転生だから大人びているのは当たり前だとは分かっていても頭がきれているときの見た目とのギャップが面白い。その反面ちゃんと子供っぽいところもあって好きですw

だいぶ前から読んでたw

前から読んでて面白いから好き!

そして今ゎアニメ化されて
    録画から編集、ダビングまでして
    永久保存する予定👍🏻

漫画だけだと思ってたら
    アニメだよっ!?
    好きな漫画がアニメ化されるのって
    本当に嬉しい😆

声優さんも違和感なくて
    私的にゎとても良い😍

(*´∀`)

わぁ〜(*^^*)アニメの続きが気になって、マンガ読みに来たのだけど‥ついついハマってしまった‥(笑)リコリス可愛いすぎる(*^^*)

この漫画も面白かったですし!
    まさかの、アニメ化までしてるなんて(笑)
    ガンガンなアクションではありませんが
    ノンビリしていていい感じです

主人公が可愛い!

主人公がまだ小学生くらいの子供で可愛いです。転生なので現代の知識があり、異世界でお菓子を作ります。辺境領主のお父様がかっこいいです。

めっちゃ強い

めっちゃ強いのに、考えてるのは、お菓子のことばかり!お菓子を平和につくれること、それをみんなに食べて笑顔になってもらうためだけにいろいろがんばる!魔法がゲキ強いのは、お菓子に関係なーい!!笑

転生系

将来を約束された菓子職人が転生したのは、貧しき領主の息子だった――。次期領主となるべきその少年の名は、ペイストリー。お菓子で笑顔を作ってみせると、幸せ溢れる領地を目指して、若きペイストリーの挑戦が今始まる! 最高のお菓子は最高の物語と共にある。世界を変える王道スイーツ・ファンタジー!

by 零士

お菓子好きの領地経営(オマージュ)

大人が異世界の子供に転生し、前世でやり残したことを実現しようと奮闘する過程で、周囲を巻き込み、その世界をより良いものにしていく…このパターンで真っ先に思い浮かぶのは、「本好きの下剋上」シリーズで、本を読むためなら、何でもするという女の子マインが主人公。こちらは、そのパテシィエ版で、お菓子大好き9歳男子のペイストリーが、主人公です。
     ただ、この次期領主サマ、自分の作りたいお菓子を作るためなら、手段を選ばない…それが、領地経営と結び付いてしまうせいで、時々、お菓子がどこへいったのか分からなくなってしまうほどです。でも、最終的には伏線を回収して?お菓子に結び付いてしまうので、ペイスの「中の人」、さすが天才パテシィエって感じ。でも、天才パテシィエって、政治経済にも明るいのね。
     オトナ子供が主人公だと、多少あざとさを感じる場合もありますが、両親をはじめ、ペイスを取り巻く人々が魅力的なことと、ペイスの立てる戦略が面白いので、まあいいかなって思います。とにかく、ペイスの活躍が痛快で、面白いのです。
     ところで、このお話の着地点、いったいどうなるんだろう…願わくば、これからも少年ペイスのまま、活躍させていってほしいかな〜。

by Mayaya

大量無料につられて読みだしましたが、面白いです。お菓子作りのために頑張ってるペイスが可愛い!!子どもだからと無下にせず、話を聞いてくれるお父さまも素敵です!

by zero!!