みんなのレビューと感想「成り行きで婚約を申し込んだ弱気貧乏令嬢ですが、何故か次期公爵様に溺愛されて囚われています@COMIC」(ネタバレ非表示)

3.8 評価:3.8 779件
評価1 1% 10
1 - 10件目/全56件

絵が…

ネタバレ レビューを表示する

今、頑張って27話まで読んだんですが、どうしても絵が気になって仕方ありません。
    すみません、アリスもアーサーも平べったくて細っい棒切れにしか見えないです。
    アーサーとグレイに愛されているアリスですが、どこが魅力的なのかちょっとわかりません。
    他の令嬢とこんな所が違うんだ、という所がハッキリ分かれば良いんですけどね。

by kazoooo

無料30話を読みました

最初から、読み続けるかどうかずっと迷っていました。嫌な相手との婚約を回避するため、道端で最初に会った人に結婚を申し込むというのは、ユニークで面白いと思いました。しかし主人公に魅力がない。主人公は育った環境が悪かったせいでおどおどしてばかり。致命的なことに、可愛いくも美しくもない。相手役は美男子で公爵で優しくて、と文句の付けようのないスペックだけれど、それだけ。この先、溺愛という名の妄執の展開が待っていたとしても、それだけ。無料分だけでは、人としての魅力が分かりませんでした。

勢いの恋愛

勢いで自分の家門より上の侯爵家の息子に交際を申し込んだらまさかの交際開始、自信がないのに相手からの好意が強く戸惑うばかり。

NEW

星1にするか迷った。。
    面白いのかなと思ったけど
    絵もストーリーもムリだった。
    ヒロインもヒーローもなんかダサい。
    ごめんなさい。
    無料分読む気にならないのは初かも。

ヒーローもヒロインも苦手

すご〜くありがちなお話の設定。
    ハイスペックな男の子と地位も見た目もあまりパッとしない女の子の婚約だけど、実は男性は、昔から彼女が好きだった。途中で登場する、本来なら、彼女が婚約者一番候補だったと言う意地悪令嬢もまた、よくある設定で期待?通り。イライラするのは、ここでアーサーがはっきりとした態度を取れないところ。
    ありがちなのは、それはそれでいいと思うのですが、面長な絵があまり好きになれないのと、アリスが暗い(気弱な設定だから、仕方ないんだけれど)のが、どうしても好きになれません。アリスも気弱だけど、アーサーだってグイグイ引っ張る感じでもなくて、子供の恋愛ごっこのおままごとを読んでいる気分でした。

by Nanamtl

ネタバレ レビューを表示する

まぁ、ベタなシンデレラパターン、かな。ジリ貧の貧乏令嬢が一か八かで学園の憧れの的の公爵様に逆プロポーズしたら見事にOK!でしかも向こうは何故かご執心、という展開。まだ途中ですが、なぜご執心なのかわからないので今ひとつストーリーに入り込めないのと、絵柄かちょっと古くさい。

ギフト券で…

長いタイトル~
    まあ、そのまんまです

幼なじみは好きな子苛めるタイプね…
    婚約者はワケありか…?

絵柄が古臭い?上手じゃない?

by CY29

ありきたりの…貴族モノ。
    貴族モノは好きだけど
    大して可愛くもない、他に特筆すべき好ましい点もないヒロインが、2人の上院貴族に溺愛されているというありふれたストーリーですね。
    ひとりはマジでクズな男。小さい時からヒロインを苛めていた。
    お母様からもらった素敵な髪飾り、を不細工がこんなもんつけるな、っていって、奪って足で踏みつけて壊すとか…
    いや、最低男以外の何者でもないっしょ。
    もうひとりの優しそうで以前からヒロインを好きだったっぽい公爵も、顔はイマイチ…

無料分は何とか読むかも知れないけど、引き込まれる感じは今のところ皆無。
    辛口で悪いですが。

突拍子のない展開だけど面白さは…

眉目秀麗のグレイ様からプロポーズされる貧乏伯爵令嬢アリス
    当然周りから羨ましがられる筈が、アリスは幼馴染のグレイにはいつもイジメられていたから恐怖で断固断る
    両親にはもっと上の恋人が居るからとその場を誤魔化してしまうが…

この後の展開は少々無理が有って、ストーリーに謎解きを押し付けられてるような違和感が有る
    例えば校門先で最初に出会った人物に婚約者を依頼する、その相手はこれまた超人気者公爵家アーサーだった
    そのアーサーからその場で婚約を了承するなんてまずこの点がアリエヘン
    そして元々アリスの事を知ってる風なアーサー、更にはアリスに対するグレイの行動も知ってる様子

その後公爵家の両親とも顔合わせした際に、やはりアリスについては元から知ってる感じ

とまぁ匂わせ場面が多くてなかなかスッキリとせず、ギフト分まで読み進んだけどこのまま続けて読む程の面白さが今一つ湧いて来ない

果たして…

俗な展開だなぁ

最初は、お!どんな展開になるのかなぁと思ったのですが、変なと言うか、あからさまな運びになってきてガックリ。もう少し丁寧に運んでいただきたいと思います。

by hi9649

無料の作品