みんなのレビューと感想「成り行きで婚約を申し込んだ弱気貧乏令嬢ですが、何故か次期公爵様に溺愛されて囚われています@COMIC」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

• 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/10/01 11:59 まで

作家
配信話数
43話まで配信中(55pt / 話)

3.8 評価:3.8 567件

気になるワードのレビューを読む

19話までの感想

好き嫌いの問題なので、あくまで私一個人の感想ですが…。なぜこんなに評価が高いのか分からない(^_^;)

こてこての王道展開で1話が短い!短すぎる。
    旅行先でヒーロー狙いの従姉妹?がヒロインに嫌がらせしたり目の前でヒーローとイチャついたりしてもヒロインはウジウジするだけ、ヒーローはどっちつかずの態度。何日も経ってようやく拒絶するも、それがなんとも弱々しい言葉で…、なんだこのヒョロ男は、と。

あまり好きなストーリー展開ではなかったので、ここで脱落。

うぇっ!?

なんなすか?
    このイケメン達は!!?2人ともヒロインのことが好きだったなんて!!
    それにしても暴言吐いてるくせに婚約破棄されるとキレるのキモすぎな

意地悪な幼馴染の婚約が嫌で、適当に婚約を申し込むヒロイン。それを受け入れる次期侯爵は、ヒロインを気にかけていたらしい。この三角関係はどうなるのか。

男なら

アリスはグレンが嫌でアーサー様と婚約、実はグレンはアリスが好き過ぎて好き過ぎて一周回って意地悪しまくりだった、、という感じでしょうか
    好きならストレートに言ったほうが良かったねぇ
    途中まで読んだ感想です

キャラヒロイン可愛いイラストだけど、ストーリーは普通でありきたりな展開だから途中からながら読みになってます。

クロエの顔が音みたいだったけど主人公の顔がすごくかわいかった。
    アーサーをイケメンだった
    話も欠点はないくらいだった

たまたま結婚を申し込んだらOKされて、実は過去に因縁があり溺愛されていたと言うお話。まだ途中ですが、読み進めてます

タイトルで想像つくけど

主人公は、婚約を阻止するために知らない人に婚約を申し込んで了解されます
    ところが、身分も高く外見も申し分ない相手が何故か積極的で戸惑ってる

どうもこの公爵子息は、以前からアリスを知っていたような?
    まだそこまで見ていませんが、どんなエピソードなのか気になります

それと最初に婚約を申し込んできた相手もこのままじゃ終わらないよね?
    楽しみ

咄嗟の言い訳から進展

親から婚約の話しを持ちかけられて咄嗟の言い訳に恋人がいると、うっかり口にしてしまった!
    学園の正門前で誰でも片っ端から付き合ってくださいなどと言った手前で出会ったのが偉い所の子息で公爵なんて言った本人ビックリ(゚o゚)
    読んで笑ってビックリでした。
    その後は色々 虐めにあったりとして行く中で少しずつ恋愛に進展していく。
    幸せになってもらいたいね。

by ユ-

なぜそんなに溺愛されるのか

意地悪な幼馴染みと結婚させられるのを回避するため、大急ぎで婚約者を捕まえなくてはならないヒロイン。一か八かで突撃求婚した超美形でハイスペックのヒーローは二つ返事で婚約を承諾。え、まさかと思うが実はヒーローは前からヒロインの子とが好きで…とお決まりの展開。絵も可愛いし、溺愛に焦りまくりのヒロインのドタバタも可愛らしい。大好きな作者さんなのでつづきが楽しみ。