みんなのレビューと感想「成り行きで婚約を申し込んだ弱気貧乏令嬢ですが、何故か次期公爵様に溺愛されて囚われています@COMIC」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

• 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/10/01 11:59 まで

作家
配信話数
43話まで配信中(55pt / 話)

3.8 評価:3.8 567件

気になるワードのレビューを読む

38話まで読みました!

正直、絵はあまり好みではないです。。。
    が、ストーリーは思ったよりもしっかりとしていると思いました!!
    それぞれ過去があって今があるというのが、読み進めていくうちに分かってきます^^
    ヒロインとヒーローはお互いの想いを確認しあったし、ここからひと波乱起こすのは元婚約者ですかね??
    無料が追加されたら読んでいて、所々記憶が曖昧なところがあるので、次また無料話数増えたときは、最初から読み直してみます(人´∀`)♪

ちょっとひっぱりすぎ

読んでいる人が知りたい情報を出すのが
    遅く感じます。ひっぱりすぎ。もっとサクサク出した方が
    気分もいいのにと思ってしまいました。

by 3huku

子供.....?

小さい子の好きな子には意地悪をしてしまう。
    が大人にまで引き継がれるとこんな風になってしまうんですね💦

ヒロインちゃんめちゃ振り回されててかわいそうと感じてしまいました。
    ここから幸せになっていくのでしょうか.....

話の展開とかは面白いけど、絵がなぁ。綺麗なんだけど立体感が足りないというか。
    主人公の体つきとかも薄くないかな?
    ドレスとかきてるのだから、立体的に見えてもいいのに、なんか表面的にしかみえないから、可愛く感じない。ちょっと残念だったなぁ。

めっちゃ既視感w

なんとなしに目に飛び込んで来た&扉絵が綺麗だったので読み始めはしましたが何処ぞで読んだよーな既視感がひしひしとwそれはそれで普遍的なナニかでもあるので良いのですがもちょいヒネりとゆーかクセになるよな隠し味入れて欲しかったなぁwヒロインキャラも凡庸過ぎてビタイチ惹かれないしw無料分でごちそうさまですね\(^o^)/

by 毒蝮

素敵なお話

あんなに美形なヒーローが現れたら夢かと思って現実世界なのか疑っちゃうよねポワンとして2人の様子にほっこりします

なんでこんなに評価低いの??

えっ?!って感じです。
    めっちゃ面白い
    最近、この手の漫画すごくいっぱいあるけど画力もストーリーもめちゃ面白い!
    なんでここまでの評価なのか、凄く不思議、、

漫画って、大体何人かは
    いやいやー!笑笑
    みたいな人出てくるけどこの作品は出てこない。
    みんな分かるー!って感じ
    悪いことしちゃう人も含めて。
    まぁ、、、気持ちは分かるけどさぁ、、みたいな

とにかくもっと評価されるべき!

最新話も早く見たい!
    作者様、宜しくお願いします!

神様からのプレゼント

実はって、10年前の二人だったって!こんな巡り合わせがあるなんて信じられません。アリスちゃん、良かったですね。

うまくいくといいね

意地悪されて嫌な人<見知らぬ誰か に婚約を申し込むとか ありえないことやっちゃうヒロイン
    どうしようもないヒーローだったら マンガにすらならないところ
    面白そうな設定ですが、わちゃわちゃしすぎて勿体ない

既視感が

今や乱立する令嬢ものは、どこかに他作品と差別化する点があって欲しい。
    10話まで読んでみた端的な感想は、悪くないけれど既視感のある内容だということ。作中、相手役の公爵も、周りの登場人物達も、皆決まった役どころで、決まったセリフを言っているよう。しかし逆に言えば、気軽に隙間時間や気分転換に読む、消費されるコンテンツのひとつとして考えると、それはそれでいいのかもしれない。
    ただ、主人公の幼なじみのモラハラぶりが目に余る。好きなのに人格否定や器物破損。他作品との差別化がこの部分だとしたら、残念。主人公に意地悪な幼なじみ、というのがストーリーの起点なのだろうが、もっと違った描き方があったように思う。