みんなのレビューと感想「成り行きで婚約を申し込んだ弱気貧乏令嬢ですが、何故か次期公爵様に溺愛されて囚われています@COMIC」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

3.8 評価:3.8 786件
評価5 24% 191
評価4 37% 289
評価3 30% 238
評価2 7% 58
評価1 1% 10
51 - 60件目/全238件

貴族モノ

よくある身分違いの貴族モノで元々原作も人気あったと記憶してます
    絵はちょっと雑ではあるけど
    幼馴染みの子がちょっと情がでてきたかな…

最初は面白い

ネタバレ レビューを表示する

最初は面白かったんだけど、テンポよくみれました。ただ、途中からグダグダしだし、なかなか話がすすまず。途中離脱を繰り返してしまいました。過去に関わって、好きになったくだりをもう少しテンポよく見せてくれるとわかりやすいかな。

まだ無料分の途中読みですが、だんだん面白くなってきました。まだ彼がどうして彼女を好きだったのかわかってないですが、その理由を知るのも楽しみです。

がんばれ!

ネタバレ レビューを表示する

順調で良いな、と思っていたのに、いとこというライバル出現。
    綺麗だけど、何を考えているのか分からないし、辛いよね。
    でも、めげずに頑張って。

自己肯定感ひくめ

無料分だけですが、
    主人公は自己肯定感がちょい低めです。
    表紙のイケメンくんはちょっとやばめな
    雰囲気を感じます。

やはり必ずいるライバル。トントン拍子にいくはずないか。好きな娘をいじめて関心を引く小学生みたいな男もどうかとおもうが、まずは、ライバルと対決。

ストーリーはよいけど、絵がイマイチ

ストーリーは面白いけど、なんだか、絵や展開が、一昔前なのか?と思わせる感じで、少し残念です。本当に古い作品なのかな。

少し微妙

毎日無料分を読んでいます。
    ヒロインの心境に寄り添える部分が少なく感じました。
    絵はキレイなところもありますがところどころポージングが微妙でした。

ネタバレ レビューを表示する

無料分24話まで読み進めました。ポイント投入しようかと他の方のレビュー参考にしてまたら、なんか溺愛が変な方向に進みそうなの感じ。
    24話あたりは、ほかの女性がでてきて、次期公爵の対応なねイラッとしそうで読むのが止まってしまいました。
    完結したら読もうかなと思います。

題名通りの主人公かな?

ネタバレ レビューを表示する

無料で読んで10話までの感想、間が空いて最初を読み返したら、ああ、この主人公ならそんなもんか、と納得。
    単にいじめられた幼馴染?(いじめ方は半端無いと思う、母親から貰ったアクセを足で踏み潰すとか)との婚約が嫌で学園の帰り門で会った男性に婚約してくださいと、頼むつもりだったらしい。イヤもうこれ弱気令嬢のやる事じゃないでしょ?と突っ込みたくなる。で、声を掛けた男性が、これまたイケメン次期公爵(イケメンは主人公を知ってる感じ)。あれよあれよと婚約し、デートでは積極的にアピールしてくる次期公爵なんだが、避暑地に行くことになり、到着するとこれまたお約束、次期公爵の幼馴染で元婚約者が登場!いきなり抱きつかれるも、主人公の前なのに押し退けもせず、あたふたするばかりの次期公爵にガッカリ感は否めなかった。

元婚約者と現婚約者の主人公が二人きりになると、幼馴染は豹変したようにキツい口調で主人公に詰め寄りました。うわーっキツい!とは主にが、確かに主人公も言い返せる程覚悟がある訳でも無い、単に嫌いな男との婚約がイヤでした様な婚約だから、言い返せる訳無いです。こればかりは、主人公側に気持ちが行けませんでした。確かに元婚約者のキツい言い方は色々問題あるけど、主人公の次期公爵との出会い方が微妙な為、可哀想とはあんまりならないです。弱気って題名にある通り、要所要所で黙り込む感じが、最初の行動力とはチグハグで一貫性が無く、単なる大人しぶってる娘にしか感じられなくなりました。次期公爵もたまに同一人物か?と疑う程、画力もまばらで読むのはキツい作品でした。☆3になってますが、☆2.5位の真ん中です。良くもなく悪くもなく。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー