みんなのレビューと感想「成り行きで婚約を申し込んだ弱気貧乏令嬢ですが、何故か次期公爵様に溺愛されて囚われています@COMIC」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

• タップ

評価2 7% 62
評価1 2% 14
51 - 60件目/全62件

顔が、、、。

なんだろう、寄り目なのかなぁ
    顔のバランスが気になります。時々、主人公の目を隠しながら見てました。全体的にはいいのにアーサー様も時々顔がひょっとこみたいになるし、アリスも基本寄り目だし、絵の好みは別れます。絵が気になり過ぎて読むのを辞めました。

表情が気になってしまいます

よく見かける安定の王道話だけれど、好きな設定なので読んでみたら、とにかくどの人物も、表情が固い/縦に引き伸ばしたような全体バランス/違和感のあるクオリティで、そこがどうしても気になってしまいます。
    丁寧に描かれているのにバランスがおかしいようにしか見えず…。もうすこし画力のある漫画家さんの絵で読みたかったかなあ。

by pri

つかみが弱いです。。

無料の10話まで読みました。
    ヒロイン アリスは モテモテなのです。
    その理由は 話が進むつれ解明されるのでしょうが、脱落です。
    課金をしてまで読みたいとは 思えませんでした。

by 梅梅

ネタバレ レビューを表示する

まだ途中なんで相手が何考えているかわからないんですけど、なぜこんなに愛される理由があるのか、なぜその理由を主人公はわからないのか、が謎すぎて。あと主人公の性格が私の中で魅力的じゃなくてモヤモヤしながら読んでます。もう少し詳しく読んでいったら楽しく読めるかな?

絵が残念

原作の小説は面白かったのですが、これは絵が…正直ちょっと微妙でした…
    書籍版の表紙は綺麗なのに残念です。

by wia

いじわるなグレンと婚約の話が出たアリス。それを回避するために通りかがりのアーサーにプロポーズ。そしたら話がどんどんすすんで…?

by nirai

小説を全部見て漫画も見た結果

小説で魅力の感じなかったヒロインが漫画で修正されて可愛くなるパターンだと思ってみました。ネタオチを見てもどこが好きになったのか理由が薄すぎて何で何でヒロインを好きになったのか意味不明なヒーロー。
    絵柄も顔が小説版よりも長くなってしまい可愛さも半減しています。

ファンタジーものを読んでいたらおすすめで出てきたので読んでみましたが、、、
    元相手役がいやなやつすぎて!今まで両親も気づかなかったんかいと思うとどんだけこの主人公と、、、なんだか展開がなぁ好みじゃなかったです。

by 笑湖

ネタバレ レビューを表示する

グレイ様残念すぎ〜
    アーサーとはどこで知り合ってるんだろう??
    グレイ様の執念が怖いからアーサーにしっかりやっつけてもらってほしい

by clover4

うーん……

令嬢ものでは異質な導入なので気になって購入しましたが、全てが薄味
    ヒロインの人物像も見えてこなくて、きっと過酷に公爵を助けたとかあるんだと思うのですが、ただ気弱なだけで魅力が薄いです
    優しいとか芯がしっかりしているとか絶世の美女とか、何かしら男性に好感を持たれるエピソードがあればもう少しヒロインを好きになれる気がします

by Rumah

無料の作品