みんなのレビューと感想「成り行きで婚約を申し込んだ弱気貧乏令嬢ですが、何故か次期公爵様に溺愛されて囚われています@COMIC」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

• 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/10/01 11:59 まで

作家
配信話数
43話まで配信中(55pt / 話)

3.8 評価:3.8 567件

気になるワードのレビューを読む

絵は丁寧に描かれてると思いますが、あまり好きじゃなかったです。ヒロインの子の可愛らしさも、私には分からなかった。

19話まで読了。
    少し体のバランスがおかしい所もありますが、可愛らしい絵柄です。
    ストーリーは過去が色々と関係してきそうで楽しみです。

まあまあ

いわゆふ三角関係でしょうか。
    もともと婚約しようとしていた男性に昔からいぢわるばかりされてきたため、他の人と婚約しようと通りすがりの男性に声をかけたらめちゃくちゃ位の高いイケメンぼっちゃんだったというオチ。
    でも実はその男性が以前から主人公に好意を抱いていたと。
    すごい両手に花な物語。
    でももともと婚約きぼうしてた男性はけっこう辛辣なのでこれではさすがに好きになれないかなあなんて。
    でも続き気になります。

画力が低すぎて

公爵家の長男は もともと主人公を知っていて…
    こういうの好きだなー、何も考えないで読めるし
    と思うのですが、絵が下手すぎる。
    主人公へんな顔すぎません?醜女設定じゃないのに。
    共学の貴族学校のわりに皆さん地味だし、テキトー感が好きになれません。

それと、好きだから意地悪する、好きだから暴言を吐く、好きだから冷たくする…といった やんちゃ男子特有の、何故か世の中で許されているそういうタイプの人間が大嫌いなのと、傷付けられて辛い人に「あなたのために言ってくれてる」ふうの意見も大嫌いなので
    グレイ様をもう少し魅力的に描いてくれたら良かったんだけどな。

by 寒々

差別化を図ろうと

令嬢もの飽和状態ですが…
    色々と試行錯誤されてるのは分かります。

しかし…漫画ですから絵が上手くないと…。
    ヒーローが短足であったり
    ヒロインのおでこが長すぎたり
    絵のクオリティが低いです…。
    こうなると細かなとこも気になってしまい
    話に全く集中出来ません。
    連載してるうちに
    絵か上達していくパターンもありますが…
    そこまで繋ぎ止める要素もないので…離脱します。

原作が好きで飛んできました。
    絵はほんわかした感じで嫌味なく万人受けしそうな感じ。
    正直、絵でみると原作に比べヒロインが色んな意味で庶民的に描かれていて、そこだけ残念。原作とは違う別作品とある程度、読者側に切り替えが必要かな。

こういうシチュエーションが好きな人はハマること間違いなしのお話だと思います!公爵さんが主人公に激甘でとってもキュンとします。
    ただ、絵があまり好みではないのか、主人公が綺麗とかセリフでよく書かれているのですが、個人的に共感はできず、そのせいもあってあまりハマりませんでした。

あんまりヒロインかわいくなかったので途中で断念。男の子たちはかっこよかったけど、シンデレラストーリーだろうけど、イラッとするヒロインじゃ無理だよ。

絵は少し気になる部分もあるけど、綺麗めで読みやすいです。
    アーサー様は、ヒロインと婚約するまでの行動が少しヤバヤバだけど、その後はまあまあ素敵です。

無料分読みました。最初は絵があまり好きじゃなくて期待してなかったけど読み始めたら可愛らしいストーリーでした。