【ネタバレあり】成り行きで婚約を申し込んだ弱気貧乏令嬢ですが、何故か次期公爵様に溺愛されて囚われています@COMICのレビューと感想(20ページ目)
続きが楽しみ
ヒロイン天然、相手役は腹黒系、色々秘密がありそうだけど、ヒロインに向ける溺愛っぷりと純粋にデレる感じが良い。
by 漫画大好きだー- 0
いい
絵もヒロインもかわいい、しおもしろいです!!婚約者らしき人物がキライです。でも、もっとバッサリ断わればいいのに…
by 匿名☆希望です- 0
良い感じ
良かった。ストーリーはよくある家柄性格良し、なおかつイケメンが主人公を溺愛するっていう内容だけど、絵もキレイだし、二人の周りの人たちの感情とかも分かりやすく読みやすい。
by リス子- 0
原作も是非!
主人公の表情なのか、コミック版読んで、主人公の性格にイライラしました。原作は面白いし、主人公ならではの細やかな優しさが伝わります。
原作者さんは、同じ年頃の少女を主人公にした作品を複数発表していて、どの主人公もその人ならではの良さがあり、作者さんがそれぞれの主人公を愛しているな、と感じられます。
この作品の主人公アリスも、健気で優しいけど、貧乏令嬢と称されるだけあって、結構肝が座っていて、底力もあり、好きな女の子キャラです。
セリフもだけど、ちょっとした仕草や表情の描写で、原作からは伝わったのに、コミックにしたら、デフォルメされたのか、自信のなさ、卑屈さを強く感じます。そこが残念です。by はなhaha- 5
無料分を全部読み終えました
偶然の出会いが実は偶然ではなくずっと想われていた溺愛物です
個人的には不器用すぎる幼なじみに興味がありますね
でもヘアスタイルのせいかヒロインの魅力がいまひとつわからないので続きを読むのは一旦お休みしますby 癖っ毛- 0
この手の設定は多いので、もう少し展開ドラマチックにするかヒロインと過去に何があったかを読者側にチラッと見せるのも良いかと。
なんせグダグタ感が漂ってしまって。by 花嵐- 0
んー
溺愛ぶりはいいねんけど、絵が、あんまりかなぁ。令嬢物感は薄いかな?紳士があまりいない。貧乏娘が名家と婚約。
by コザクラインコ ママ- 0
面白い。
いじわるは、先の裏返し⁉️
でも婚約者に溺愛されて羨ましい!by ナムさん- 0
幼なじみの意地悪が好き故の…にしてはあまり可愛げのない意地悪で、逆に婚約者の方がストーカーっぽい執着に近いのに可愛く感じる。
ヒロインの魅力はよくわからないけど、個人的にストーリーはとても好きです。by アップルデイジー- 0
無料分を読みました。
貧乏貴族の娘と格上の貴族の御曹司。
シンデレラストーリーですが、主人公の性格の良さに起因するもの…。続きがきになります。by 匿名希望です。。- 0