みんなのレビューと感想「出来損ないと呼ばれた元英雄は、実家から追放されたので好き勝手に生きることにした@COMIC」(ネタバレ非表示)

• タップ

評価3 36% 51
評価2 23% 32
評価1 6% 8
1 - 10件目/全32件

なぜアニメ化できた?

ネタバレ レビューを表示する

人気作がアニメ化できると思っていましたが…
    大人の事情なのか私には理解出来かねます。

青年漫画に多いハーレム状態もやれやれですし
    話の展開もお約束過ぎて茶番にすら見えます。
    次から次へと似た顔で髪型が違う美少女が登場するので
    推しが見つかれば楽しいのでしょう…。

話が見えない意見に概ね同意

アニメにまでなって話題作には違いないのだろうし、原作は人気も高いのかもしれないけれど、
    コミカライズは編集に失敗したのかな?
    確かに話が飛躍しすぎて読者を置きざりにして進んでいきますね。
    真相は隠すのがカッコイイ演出とかそんな良い面は全く感じられません。
    キャラクターもカッコいいし可愛いけど顔同じに見えるのは確かです。
    原作ありきのコミックに見えるので、これはかなり読者を選ぶ作品ではないかと自分は思います。
    毎日無料分までしか読まないだろうなー

よくある無能が…

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーはよくある無能が活躍するストーリーで登場人物たちもみんな女性。他の漫画も同時に読み進めているため話が似ていて区別が付けにくいです。

by Tady

ゑっ!

首から下は別の体ってどーゆー事?叔父をお父さまってどんなスキャンダルがあったんだ?とにかく、普通では無いのは間違いない。

うーん、ストーリーの進みかたが淡白な感じがあるかな。
    読みやすい感じではあるけど、時間が空いたときに読むかな。

もっと単純でいい

無料チャージで読んでる途中ですが
    キャラが判別しづらい
    会話が長い
    戦い少ない
    正直読んでてしんどいです。
    もう少し単純で分かりやすい方が読みやすいかな

他の人のコメントにもあるように話がわかりにくい。話の進め方やコマ割りがヘタ。絵柄の稚拙さも相まってなおさらストーリーが頭に入ってこない。無料分の話数は多めでしたが、2話の途中で挫折しました。

もうちょっと

ストーリーは面白そうだけど、展開や話の進め方、コマへの描写が雑すぎる。惜しい。

無料分途中まで読みました。
    前世記憶保持系です。
    剣術がギフト扱いでなかったり、これ落ちこぼれを装う意味ある?みたいな気がします。
    設定は面白そうなのに、話の繋がりがわるかったり説明不足だったりが…。
    続けて読めばなんとなくわかるかもですが、配信毎に読んでたら内容忘れそうになるかも。
    数話分まとめて読むのをおすすめします。

キャラの見分けがつかない

設定は面白いですが、登場人物が区別つかない。もう少し個々の特徴を描きわけてもらえると、もっと楽しめたかも。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー