みんなのレビューと感想「出来損ないと呼ばれた元英雄は、実家から追放されたので好き勝手に生きることにした@COMIC」(ネタバレ非表示)

アニメ化見て

アニメしてたから見てたけど(まさかここに漫画があるとは)異世界2度目みたいに視聴者(読者)を置き去り展開。
    しかもファンタジーの基本ルール(エルフが鍛冶師とか有り得ない。エルフとドワーフは犬猿の仲)完全無視。
    仲良しこよしストーリーが持て囃されてる昨今だからか、指輪物語からの古き良きファンタジー好きからすると違和感だらけ。とてもじゃないが飲み込めない。
    アニメから好きになって原作読むのは好きだけど、この作品はアニメ見るのも苦痛に感じる。
    D&D知らない、ラノベご都合主義ファンタジーが当たり前の世代には受け入れられるのか?
    取り敢えず私には無理です。

皆んな同じ顔

書き分けがついていないので、誰が誰やら分からず…
    同じ顔に見えるので混乱する。
    そして、肝心のお話ですが面白くは無いかな。
    無料分が多いので暇つぶしに読んでいたけど、途中で飽きるし、皆んな同じ顔で読んでいて、アレ?これ同じ人では⁈誰?と混乱します。
    まだ無理分あるけど、もう読まないかも。

ちょっと私は馴染めない

無料を頑張って読んで見たが、話がよく解らない。飛びすぎるのかな?
    あと、絵かな?それぞれのキャラが特徴無さすぎて誰が誰でって解らなくなった。絵が下手ではないけど、似過ぎるので主人公が誰でヒロインが誰で…って解らなくて迷子になった。
    読み返す程の面白さも無かったので諦めました。残念。

小説ならよいかも。

他の方のコメントにもあるが、顔が皆同じで、キャラの区別が出来ない。加えて展開や経緯をやたらに長い台詞で語らせる。コマ割も悪い。ストーリーがいりくんだ話で漫画がこれでは全く頂けない。小説で読む方がまだ良いのではないか。

絵のクセが

絵のクセが強すぎて気になって話の内容が入ってきません💦
    目の下にクマがあるようにしか見えないし、雑な描き方も苦手でした。

無料の76話中の40話まで読みましたが
    とにかく説明不足の分かるでしょ?って感じの
    読者に丸投げな部分が多くて疲れました
    いくら無料でもしんどくて読めませんでした

落ちこぼれって実力隠してたのは何でなんですかね?バトル描写も何やっとるかわからんし、追放されてからのイキリもなんだかなーって感じです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 7件目/全7件