【ネタバレあり】穏やか貴族の休暇のすすめ。@COMICのレビューと感想

• 3話無料/毎日無料で98話まで

評価2 3% 23
評価1 1% 10
1 - 10件目/全223件

NEW
    飽くまでも 休暇なので...

アニメ化してから 再読すると 面白かったです リゼルは 転移者で 元の世界に戻る鍵を握っているのは 元いた世界の 王様 いくら休暇を 満喫しようとも 王様が リゼルを 連れ戻す方法に気付いてしまったら そこで 休暇は 終わってしまうのだろう 読み進めた分だけで言わせて貰えば その 限定的な 貴重な時間だってことを わかっているのは リゼル本人と ジルだけ ... そのうち スタッド君や ジャッジ君が 理解して 納得して くれればっていうストーリーを 期待して 冒険者らしくないリゼルと その 仲間たちを 見守って 行きたいです

NEW
    期待

アニメから入りました!つづきが気になってしまって(笑)ポイント購入しました。タイトルどおり穏やかに話が進んでいて読みやすいです!なぜか回りの人々みんな主人公に夢中というかなついてしまってますね(笑)もう少し読んでみます☺️

アニメが放送されて、興味があったので原作を読んでみた。
    主人公の誰にでも愛される様な存在に驚いた。あのマイペースな性格をして、あの容姿ならなんか守ってあげなきゃと思う反面、またに見せる悪い顔を何かいいなと思う。

ネタバレではないと思うけど念のため

まだ途中なので、どういう展開が待ってるのかわからないんですが、主要登場人物が全員男だと仮定して言うと、絡みがないライトなBLって印象。
    いやBL苦手なんですけどね…。
    読み進めてると「う…っ」ってなる箇所がチラホラ。
    ジルはいいんですよ。普通のバディーっぽいので。過保護なバディーとかよく見るし。
    ただそれ以外のギルドの人とか道具屋さんとか盗賊の人とか、なんで一緒のベッドで寝たがったり、リゼルが他者と親しげにてるとやきもち焼いてるような描写があったり、頬撫でられたり頭撫でられて頬染めるの? コレガワカラナイ…。
    リゼルの俺TUEEEは漫画(ラノベ)としてあるあるだし、頭のキレ具合とかなんでもできちゃう・都合よく助けに来てくれちゃうのとかもあるあるだから別に良いんだけど、とにかく一緒に寝たがる理由がほんとわからん…。
    そんな説明あったっけ? 見逃してるのか?

物語としては楽しいから読み進めちゃうんだけど、こういう表現あるたびにちょっと「きっ…s」って嫌悪しちゃう自分がいる。

そういう表現が苦手なだけで、物語は楽しいですよ。ほんとに。
    じゃなきゃ読み進めてないですし。
    あと今季? のアニメ化情報知らずにたまたま見かけて読んでるので、アニメも見てないです。

よかった

物腰柔らかイケメンが巻き起こす、ハートフルファンタジーって感じです。
    寝てる主人公の髪の毛やほっぺを触ったりしていて、
    BL感が漂いますが、恋愛ごとは起きません。

不思議な感覚のなか読んだ感じです。女性漫画なのかな?BLなのかな?曖昧な気持ちになりながら読みました。でも陛下が一番好きなんだろうなとはおもいました。

惹かれる

話中のみんな、リゼルさんに惹かれちゃうんですね。かくいう私も惹かれて課金をして読んでしまいました。不思議だなぁ。

わくわく

リゼルは、温厚で優しいゴールデンレトリバーみたいな青年。
    相棒の一刀と呼ばれているジルはクールで、他人を寄せつけない雰囲気を醸し出している、黒毛の一匹狼みたいな青年。
    そういう2人が旅を始めた。
    面白いに決まっている。
    一見、気が合わなさそうなのだが、不思議なほど、気が合っている。
    『割れ鍋に綴じ蓋』っぽいんだよ。
    どういう2人道中になるのか、先を読むのが楽しみ。

ストレスなく読めた

さくさくと進んでいくのでストレスなく読み進めれてます。
    ちょこちょこBLだとか総受けだとか意見見ますが、個人的ですがこれがBLだとすると殆どの異世界系はBLになってしまうんじゃないですか?って感じです。個人的にはBLじゃないと思います。主人公になつき度MAXになってるだけ。恋愛要素皆無なので、先入観なく読めれば普通に読めるのではないでしょうか。

98話まで

無料分で98話まで読みました。

リゼル、ジル、イレヴンの3人のコンビ、それぞれの個性が違っているけど噛み合ってて、良い感じで楽しく読んでいます。特にリゼルの賢く鋭くも可愛らしいところとか、ジルとの分かり合ってる感とかもよきです!

城での戦い、魔物の大進行等も一段落してエルフに会いに行く?次の展開も楽しみです!

by JJ Nash

無料の作品