みんなのレビューと感想「穏やか貴族の休暇のすすめ。」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

無料分まで読みました

なかなか設定が変わってて良い作品です。
    今後どのような展開が待っているのかすごく楽しみで先が読みたいです。

独特な世界観が面白い🎵お貴族様オーラって何してても出ちゃうんだなーって。こんなに色々な人に懐かれるのは人徳⁉️転がされちゃう気持ちもわかる~

絵は綺麗で進みはゆっくりな気がします。チートで暴れる系ばかり読んできたせいかのほほんと進むのに物足りなさを感じてしまいましたがダンジョンのドロップ品が意外なものだったりしてその辺は面白かったです

読みやすいですね。
    転生でもこんなに前の世界のままな人ってなかなかでてこない気がします。品があって勘がよくて、えらぶらない。一刀との組み合わせがまたいいですよね。
    そして絵がキレイで素敵。

タグをよく見てほしい

「女性向け漫画」です!

よくある「男性向け漫画」とは違います!

まず、主人公ないしキャラクターは男性の割合が高く、主人公至上主義が大前提にあります。なので、「異世界転生無双」やら「異世界転生ハーレム」的な要素はほぼ皆無です。そう言った物を求めてる方は読まなくて正解です。

また、レビュー欄でのBL要素有無ですが、BL歴20年越えの自分から言わせてもらうと、それらしい描写はなく、主人公の手のひらの上で転がされてるキャラクター(男性陣)多数…と言う程度ですね…
    その程度で、BL作品でもない作品をBLだと決めつけてレビューにあげるのは、自身が思った事を書いてるとはいえ「違う」のでやめた方が良い気がしますね……(もう少しBLを学んでから言ってください)

色々と脱線しましたが、作品としては…

作画 … ◎
    キャラクター … ◯
    話の展開 … △よりの◯
    主人公のチート … ◯
    今後の期待値 … ◯

と言う感じですね…
    可もなく不可もなく、と言った所ですね

気になる方は無料で読める今、読んでおいた方がいいと思います

面白いけど

内容は面白いんだけど、なんかBLっぽく見えてしまう。
    内容は面白いんですけどね!

別の異世界に飛ばされて、その世界に馴染んでるなんてすごいよね。
    異世界で冒険者になるなんて。
    冒険者に見えないし、品のいい貴族様って感じのリゼル様。
    人たらしっていうのかな?男でも女でも惚れちゃいそうな感じだよな。
    元の世界に戻れるのかな?

いい

こののほほんとした関係性が好き。

二つの世界がどう繋がっていくのかまだ展開が読めないけど、二人はこれからも一緒にいて欲しい

穏やか貴族の休暇って感じじゃないよね。冒険家だけどどう見ても貴族。なのにやる事はニコニコしながら凄いことしてると思う。

タイトル通りのほほんとした感じです

異世界に飛ばされてきた主人公ですが、元いた世界とあまり変わらない雰囲気というのが他の漫画とは少し違う所ですね。ただ元の世界もあまり書かれてはいないのでそこのところはまだ分かりません。
    佇まいはきっちりしていて頭は良いのですが、話し方が穏やかでほのぼのと読めます

by alianza