【ネタバレあり】悪役令嬢ですが攻略対象の様子が異常すぎる@COMICのレビューと感想(5ページ目)

悪役令嬢ですが攻略対象の様子が異常すぎる@COMIC

3.8 評価:3.8 517件

期待し過ぎたかなぁ、、、

どーしても主人公の考えや行動に共感できませんでした。所謂転生ものですが、原作ストーリー通りに進めないとダメという強い使命感に突き動かされ過ぎている主人公に「???」となってます。。課金まではしないかもしれないです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

無料分の馬の先生ジェイさんのところまで読んだけど、めちゃくちゃな妄想が怖すぎる!笑
    俺たち両思い!いやいやいやいやちょっとまて!と思ってしまいました!笑

by

ヤンデレのレベルが高い…無料分途中離脱

ヤンデレ好きには堪らない、認知の歪みまくった登場人物まみれです!!
    無料分14話(単行本3巻分)拝見して、まだ無料分あるけど、お腹いっぱいになるくらい、みんな病んでます。
    ミスティアはまともって感じてましたが、話が進み学園編が始まり、うぁーって思い始めてしまいました。
    彼女はひたすらバッドエンドしか見てないんです。物語の悪役とは言え、恋したり、青春を楽しんでもいいと思うのに、常に悲壮な顔でとにかく辛そう。人との関わりは避ける割に、無駄に良い人にはなりたがります。そのくせ目の前の好意に怯えていたり、考え方というか物事を物語主軸でしか判断できておらず、人はキャラクターとしてしか認知しておらず、現実であるという点で客観視できてない歪みを抱えてます。それについて一部でも彼女が苦しんでるから、まだマトモに見えるだけです。物語に雁字搦めになり、メイドちゃんにすら甘えてはいても、助けを求めてはいない。バッドエンド回避したいと必死な割に、友達を作ったら断罪に巻き込むかも?と忌避しようとしたり。
    私の好みなのですが、転生してるのなら、それについての優位性があってほしいし、チートがなくてもいいけど、せめて楽しんで欲しいなって思うのです。

攻略対象の病んでる具合は、自己中と自己肯定感低下も相まって、貴族なのに幸せそうに見えなくて、可哀想な気持ちになります。
    けど、これだけのキャラクターの描き分けは素晴らしくて、恋愛としてではなく、人怖だと思えば面白いです!

作者様方ありがとうございました。

主人公が

私のなかで一番おし。
    かわいい、かわいすぎる。一生懸命でかわいすぎる。
    みんなが、主人公を好きになるのもうなずける。

タイトル通り

ホント異常すぎる…
    転生してバッドエンドを回避はよくあるパターンですが、攻略対象や主人公の家の人たちも異常なほどの執着。
    ちょっと怖い気も…
    とりあえず無料分読みましたが、課金は考えます。。

by QUOKKA

面白い!

有りがちなストーリーですが、
    心の描写がすごく丁寧で
    誰もがヒロインを好きになっていく流れに
    全く無理を感じません。

攻略対象達がヒロインを好きになるたびに
    私もヒロインが好きになるし
    ちょっと異常な程ヒロインを好きになる攻略対象達も逆に愛しく感じます。

ヒロインも
    キャラの作り込みが深いのに
    ずっと勘違いしてるという漫画らしい設定とも
    バランスが取れているし

ヒロイン視点のあと
    攻略対象視点で振り返る流れも
    ドキドキが増して

とにかくすごく面白いです。

よくある漫画

まあた転生物か。乙女ゲームの転生物は粗製乱造になってしまいました。最初は面白かったけど、こうも同じストーリー展開が続くとうんざりします。作画が粗い。男のキャラクターがつまらない。ぶっ飛んだストーリーの漫画が読みたい。

期待!

無課金コツコツ読んでいるところです
    乙ゲーばりの設定のようですが
    ヤンデレ、異常愛
    ちらちらあって楽しませていただいております
    なんとなく想像がつくのでオチに期待はしていませんが割とすきです

ガチャガチャしてる。

最初は面白いです。
    次第に登場人物が多くなり過ぎで、覚えられません。ガチャガチャした感じになり、読んでいて疲れます。45話まで読みましたが、ポイントが勿体なかったかなぁーと思います。
    内容も、病的に主人公を皆んなが好き過ぎるというのは、無理があると感じました。

評価が割れているようですが

私はとても面白いと思います。特にお気に入りは先生です。勘違いが面白過ぎて、噴き出して笑ってしまいます。振られてしまったらどんな反応かとても心配になります。