【ネタバレあり】悪役令嬢ですが攻略対象の様子が異常すぎる@COMICのレビューと感想(4ページ目)

ヤンデレ好き以外にはオススメできない

タイトルにある通りの内容(笑)
    攻略対象が全員、主人公にヤンデレてくれます。
    え?一人くらいはまともなの……は、レイド様くらいかな?弱ヤンデレ(たぶんw)

なかでも、ジェシー先生の暴走っぷりがすごい!(笑)
    もはや私のなかではギャグ要員でしかないくらいです(笑)
    ただ、主人公との年齢差を考えると、意識され始めたのは……ロリ……いや(笑)
    直接的被害を主人公に与えてないので(私的に重要)主人公が気づいてないのが逆に怖いと読み手に思わせてくれます(笑)

他にも出てくるキャラクターが主人公の家の使用人(モブキャラw)含めてヤンデレなので……ヤンデレ耐性ない方が読むのはホントにオススメ出来ません!(強調)

個人的にはレイド様推しなのですが、アリスちゃん(ヒロイン)も可愛いので、いっそ二人が物語通り結ばれてもいいのですが……完全にないと言い切れるので、悲しい……。
    (だってアリスちゃんの推しは主人公www)

主人公のミスティア嬢が消極的なのと、この手の作品設定にありがちな破滅エンドを避けるあまり、他の登場人物の心の機微に疎い(そのくせ惚れられる)のが玉にキズ。
    ミスティア嬢、人間的には悪くないのですが、女のコとしてみた場合……そんなに魅力的じゃない気がするので。

あくまでも、彼女の周りのイケメン(のくせにヤンデレw)たちの言動や報われなさ(←)を楽しむ漫画かと思います。

令嬢への執着がこわい

周りに優しくふるまう主人公だけど、そこに愛着または勘違いして執着する周囲がこわい。今のところ正規ヒロイン以外は全員ヤンデレ。

ヤンデレオンパレード!

悪役令嬢で不公になったゲームの世界に転生。回避するために良い行いをして嫌われないようにしようとする王道パターン。だが、善良な行動をするあまり(無自覚に)周りがみんな主人公を好きになってしまう。ただ好きになるじゃなく、全員ストーカー、変態レベルで執着。主人公以外ほとんどがヤンデレ集団。みんな拗らせまくりで面白いような怖いような話しです。

評価があまり高くないのは

評価があまり高くないのは、なぜなんだろう。まだ無料話だけど結構面白いんだけどなー。この先のはなしでなにかあるのかな。。。

どうしてこうなったという背景がしっかりしてて、コミカルか?と思いましたが、シリアスで感動もあります。救われた人達の思いが素敵です。

悪役ヒロインは目立たないよう、シナリオ上の自分の運命を変えるように行動しているのに裏目に出て…と比較的よくある設定
    なんだけど、タイトルの通り周りの人間たちがヒロインに執着しすぎる異常さがチラホラ見えて面白いです

おもしろいのを発見して、ぜひ、続きを読みたいと思いました。
    乙女ゲームの中に転生したヒロイン。
    残念なことにストーリーはざっくり覚えているものの分岐点が思いだせず、ただひたすら、バットエンド回避を狙います。

悪役令嬢系は結構好きで
    いろいろ読んでますがこの物語に出てくる
    キャラクターは怖いけど好きかも♡
    この執着系ハマりそうです

おもしろい気がして読み進めてきたのですが、登場人物が多すぎてヒロインに絡んでくる人間関係の多さに混乱してきました〜。
    もう少し展開を絞ってくれた方がストーリーに入り込めると思うんだけどなぁ。
    課金まではしないかなぁ。

by MMM

何度も読み返していますが今まで読んできたファンタジーのお姫様系のコミックの中でかなり上位クラスで絵が綺麗で内容も面白いです
    読んで損はありませんでした

by luchi