みんなのレビューと感想「ティアムーン帝国物語~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~@COMIC」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

思惑と結果のズレが面白い

ミーアはギロチン回避のために必死なんだけどどこかずれていて、意識していないところで不思議と周りの評価がどんどん上がっていくのが見ていて面白い。

ナレーションがいい

ハチャメチャなお嬢様の言動が、勝手に都合良く作用して、意図に関係なく物語が良くなっていく。こんなご都合主義のお話あるかい!笑 とツッコミたくなるのだが、そのツッコミもしっかり書かれていて(誰の声かは分かりませんが)それがおかしくてたまらない。いつかあのナレーターの正体を知れる日が来るのだろうか。

なんだかんだ勘違いで上手い事話が進んで行く感じ。
    ヒロインが可愛くて愛おしくなる。
    色んな事が起こるけど、水戸黄門が如く解決して行って面白い。
    痛快!!

by 〜蔵

絵がかわいい

王女様の独り言が 私的には、けっこうツボで楽しいです。これからどうなるのか、続きが気になる作品です。

可愛い!

笑えて、バカで可愛い主人公にはまってしまいます!周りのキャラも個性的で魅力的!今後もどんな流れで問題を解決していくのか楽しみです。

ほぼほぼギャグです

様々な勘違いを至る所にばら撒きながら
    死ぬ運命を覆すために主人公ががんばる?お話です。
    ギャグの中に5%のシリアス位の割合で楽しく読めると思います。

アニメ見てから

アニメが面白かったので、漫画も読んでみました。
    いや、アニメも面白かったけど、漫画も良い!!
    というか、絵が可愛くていい!!
    アニメよりも可愛いので、アニメで内容知っているのに楽しめました。
    おまけに、アニメにはないストーリーがちょいちょい出てくるので、アニメしか見て無い人も楽しめます!!
    思わず課金しちゃった…!!!

アニメから入った人にもおすすめの漫画ですよ!

すごく好きな作品です。

ミーアの考えをまわりの人の受け止め方の違いを上手くたくさんストーリー展開していくところが天才。ミーアが自己中であるようでも最終的にはいつも人のために動いてします。ミーアの可愛さも面白さも好き。

展開とストリートがおもしろいですね!
    自分は引き込まれて一気に読んでしまいました!
    今後も期待します!

面白い!!

タイムスリップとか転生ものはそこまで好きじゃないんだけど、面白かった!
    無料で読める範囲が終わって悲しい。