みんなのレビューと感想「転生令嬢は精霊に愛されて最強です……だけど普通に恋したい!@COMIC」(ネタバレ非表示)

なんのための転生?
恋愛のために転生後生きるはずが、なかなか成長することもなくダラダラ過ごしています。絵も綺麗に見えて小さい子を描くのに慣れていないのか微妙な感じ。ただ精霊に好かれ、家族に愛されて。。で?という感じです。もう少し中身がほしい。
by みや丸-
作品は良さげ
ただ単に個人的なこだわりで名前からして悪役だよね、みたいな描写で一気に萎えた
いえ、ほんとすごく個人的な事情なんですけどね
ディアドラと精霊の2つのキーワードを使っておいて悪役はないでしょうby ヒナタリンゴ-
無料配信45話まで読みました
絵は好みなんだけど内容が子供向け?
少女漫画だからソレでイイのだけど物足りなさを感じます
課金してまで先を読みたいとは思えませんでしたby SPARK-
わかるようなわからないような
話の一つ一つは笑えるんだけど、何がどうつながってどうしたいのかがさっぱりわかりません。私の理解が追いついてないのかもしれません。私には難解なので途中下車させていただきます。
by まるちゃん06-
前世持ちの少女ならそれなりに書きようがあるだろうに、ただの小賢しい態度のデカいガキ。
回りの人や妖精達の力を借りて曰ってるガキ。
『大人だから~』って言うけど、
は?どこが??
まぁ、主人公がイタい……。by キャリーT-
家族めちゃくちゃいい人たちだしかわいいお話ですね!でも自然を大事にするとかそういう人としての根本的なことを改めて考えさせられる深い部分もありました!
by 落ちこぼれ組子-
課金までは
はっきり言ってイマイチでした。
絵がごちゃごちゃしているし、テンポよく進んでいくけど、全部どこかで見たことあるチートご都合主義のごった煮。
主人公たちの年齢が低く、3歳やら8歳やら11歳の顔じゃない。by KLKR-
転生モノは好きなんだけど。
絵は可愛くて好きなタイプですが、入り込めないお話でした。相性が合わない感じかな。全体的に間延びしている気がします。やはり起承転結がテンポよく描かれている作品が好きなのだと思います。
by ぽこぷーたん-
いまいち
絵柄が可愛く、大好きな転生物なので、無料分を試し読みしました。
結論から言って、課金してまで続きを読みたいと思う魅力が感じられませんでした。
素敵な恋愛がしたい、とか言いながら、最初の設定年齢が低すぎるし、全然主人公の可愛らしさもなければ、ただの上から目線の傲慢な感じがしてしまい…
お兄ちゃん達も神童だかなんだかしりませんが、8歳?とかにしては大人びすぎていて、それならもっと年齢上で描けばいいのに…
読み進めるにつれて、ストーリーがつまらなく感じ、無料分の最後までも読まずにリタイヤです。by こうちゃん☆★-
ヒロインの魅力がわからない
無料分読みました。転生先で恋愛したい!というには最初の設定年齢低すぎでは?そして兄妹そろって神童すぎて飽きました。それぞれの精霊王から絶大な信頼と溺愛を受けてますが、ヒロインのどの要素に惹かれるのかイマイチ理解できない。
by よねねぇ-