【ネタバレあり】大正浪漫奇譚~華と偽りのメイド~のレビューと感想(2ページ目)

絵が好き

絵がきれいで好きな作者さんの作品です。ストーリーもきゅんきゅんできで良いです。もっと読みたい作者さんです。

絵が

絵があまり好きじゃないです。あんまり統一性がないというか。でもストーリーは今後面白くなっていきそうですね。

これからどうなるの?

なんだかいろいろなことがあり過ぎてどこからどう理解していけばいいのか?難しいのかな?でも、かなりおもしろそう?

最初からひどい

最初から酷くてかわいそうで
    びっくりしました。
    でもこれから良くなっていくんですよね?
    次回に期待します。

意外と面白い

作画担当の漫画家さんの別作品を好きになりこちらに。その作品とは結構タッチが違うなと思ったら作家集団ということで納得。
    絵柄は表紙ほど綺麗ではなくたまにホラー?と思う場面もあるくらい。
    時代背景に合わない技術やお店が出てきますが、漫画だと思えば割り切れるかと。
    意外とストーリーが面白く事件解決まで、楽しかったです。個人的には藤ニさんが好みでしたが、主人公とくっついてくれなかった。

わかるようなわからないような

顔を変えて、両親の死の真実を知るためにメイドとして入り込むんですが、自分のいとことか叔父とかも登場するんだけど、声で普通は怪しまれないのかなと思いました。これくらいでいいか…みたいな設定で進んでるような気がします。

絵は好みじゃないけど

絵が少女漫画にしてはちょっと怖いけど、この時代の整形とか、すごく興味深い。整形するのかしないのか変わったとしたらどんな風になるのかすごく気になります。

当時のお嬢様方って、不幸になったらすぐに女郎屋に売り飛ばされていたみたいだから、女中になって…とか笑わせる。

無料配信をみました

もっとサスペンス絡みのドロドロ劇かと思いきや。結末はうーん…最後に心優しい人と新たな道を歩む、辺りはハッピーエンドとも取れるかな?でした。

誰が誰なのか

うーん、全部読んだのですがまず藤二さんとお兄さんの顔が一緒すぎてえ?だった?ってなった、、
    後主人公がなんかすぐ人を信じちゃうところもなんだか、、、そして事件の真相がなんとも言えない。