みんなのレビューと感想「娘の命を奪ったヤツを殺すのは罪ですか?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こわい

タイトルからして怖いけど子を持つ親として興味津々。。めっちゃ怖いけどすごく分かる。続きが気になります。

気持ちが萎縮する

幼稚園のママ友のお付き合いで過度な要求をされて自分を犠牲にしながら我慢して耐えているところから始まりました。逃げ出せばいいのにと思ってしまいますが主人公は旦那の手助けも借りずストレスを溜めながらお付き合いをする様は読者の私も苦痛な気持ちになりました。次の展開が気になります。

こーゆー設定の漫画、とても多いです
    ひどければひどいほど展開楽なんだと思いますがとても切ないです。ただ一気に読みたくなる漫画です

読んでるだけで

ムカムカしてきた。
    ママ友付き合いって、ほんと無駄。
    子供にそんな無理した付き合いしてるの見せたくない。

好きなジャンルなので最新30話まで読んだ

苛められた女性が整形して復讐する漫画が好きなので、30話まで一気に読みました。
    ブスな女性が整形して復讐する漫画が多い中、娘を殺されたお母さんが整形して若返って復讐するパターンが変わっています。
    転園しろよとか、復讐に関係ない人巻き込み過ぎだろとか、突っ込みどころは沢山ありますが細かい所は気にせず結構楽しんで読んでいます。
    夫は本当に殺_人者かとか、優奈にそっくりな女性の正体はとか新しい楽しみが増え続きが待ち遠しいです。

こんな集まりが

本当に有るのだろうか…。怖すぎる…。。。命がいくつあっても足りないよ…。ママ頑張り過ぎないで!!!!

タイトルに引かれて、試し読み
    どんなきれい事言っていても、我が子を奪われたら、同じ手段で復讐する親の気持ちがわかります❗
    ただ、これ以上、ちょっと怖くて読めません。

他人事とは思えない

ママ友いじめ。読んでいて悲しくなりました。本来、子どもとの時間を誰にも奪う権利はないのに、理不尽に台無しにされ心身ともにボロボロにされてしまう。加害者にはそれなりの制裁を。

題名からしても分かるようになかなかのドロドロです。ママ友イジメって酷いよね。こんな事されたら復讐したくなる気持ちも分かる。

by momo02

2人な子供がいます。
    幼稚園のママ友問題。周りが揉めまくってる中私は10年経った今も親友のママ友と2人で孤立して一切他のママと関わらないことを徹底してました。
    本当に快適に過ごせました。一人でも仲の良いママ友がいたから乗り越えられたことですが、一人だときっと輪の中に入るのに必死だったんだろうな。
    結局ママ友いじめって暇だからやるんですよね。