みんなのレビューと感想「娘の命を奪ったヤツを殺すのは罪ですか?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

展開が楽しみです。

もともと作者様の絵が丁寧で、綺麗で読みやすいので好きでした。娘優奈の自殺まで追い込んだママ友をじわじわと復讐していく話です。
    次はどうやって追い詰めるのか、すごく展開が楽しみです。

今時…

こんなの流行らないよね、クソみたいだわ、このいじめ。裸の王様。馬鹿なヤツほどいじめる。無視したりして満足してる、笑えるな。しかも50代。くだらねぇ。無視で昔成功体験あったのか?!ほんと頭悪いわ!ウケる!

つらい

素敵な作品ですし、先が気になるのですが、やっぱり可愛そうな気持ちがとっても強くなります。
    現実には起きないでほしいですね。

読んでいて、お母さんが健気で可哀想になった。そこまで従わなくてもと思うけど、子の事を思うと頑張っちゃうんだよね。これからの展開も楽しみ。

ママ友?くそみたいなババァ達にイライラしながら見てました。自分一人なら引っ越しなりで逃げれるけど、子供いたらそうもいかないけど、幼稚園変わるとか簡単にはいかないけど、そーゆうのが楽に出来る環境になれたらいいなぁ

わかるけど

娘の命を奪ったヤツは罪ですか?長いタイトルだけど、気持ちはわかります。タイトルどおり内容も悲しくて切ない。

復讐

ママ友いじめ。いじめにより追い詰められ、事故により死亡した娘の仇を母親が整形をしてママ友のなかにはいりこむというお話。

続き気になる

冒頭はタイトルと結びつかなくて??が続くけど、読み進めていくとどんどん引き込まれます。タイトルの意味が分かってからがスタート!

ゾクゾクしました

1話だと、誰が死ぬんだろうと思ってました。
    ママ友の虐めが、読んでて恐かったです。
    お葬式の場面のママ友は、読んでて腹がたってきてタイトルそのものでした。

by ゆKS

辛い話‥

追い込まれると、人間は冷静な判断ができなくなるし、どうでもいい人や物事に囚われてしまいますよね。。娘さんの死の経緯は、結構リアルで良かったです、読むのはしんどいけれど。
    復讐が叶ったところだけとりあえず読みたい?