みんなのレビューと感想「完璧すぎて可愛げがないと婚約破棄された聖女は隣国に売られる」(ネタバレ非表示)

レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示する
NEW歴代最高の聖女様
歴代最高と謳われる聖女フィリア。隣国では皆から良くしてもらえ、人間性も取り戻してきて微笑ましい。これからさらに大聖女になる予感。面白いけど、1話が短いのが残念。
by sakacho-
NEWイラストが綺麗で面白い!
イラストが綺麗で読みやすいです!
最初のうちは主人公がなぜこんなにも冷遇されるのか、姉想いのようで姉の境遇には鈍感な妹など、不思議に思うところもありましたが読み進めていくうちに納得しました。
出だしはなろう小説によくある追放物のストーリーですが、内容もよくまとまっておりキャラクターも立っていて面白かったです!by tttuuummm-
NEWめずらしく妹が
姉妹もので、お姉さんがいじめられているパターンだと、妹は必ず意地悪なクソ女の場合が多いのですが、この物語の妹ちゃんは、可愛い頑張り屋。お姉さんが最初の方から、隣国で活躍するところはスカッと心が晴れますが、そのあとの進展が、意外に遅く、妹がなかなかフィアンセ?をやり込めないし、途中からちょっと退屈してしまったのが、残念。
by こはるねえさん-
クールビューティー
ヒロインがクールビューティーで好みです。
なぜ両親や(元)婚約者にこれだけ疎まれているのかはわかりませんが、隣国の聖女になって慕われるようになってむしろ良かった。
妹も、通常だったらいやな女の設定になりそうだけど、こちらもいい子。
まだ途中までしか読んでませんが、ヒロインに幸せになってほしい。by HARRY-
可愛い
家族や周りの人達から酷い扱いを受けていたのに、国全てを守っていたのに、まさかの隣国に売られた聖女。これからどのようにかわっていくのか楽しみです!
by 雪コンコン-
設定がいろいろツッコミ所満載なのは他の方も言っていますが、なぜ両親は愛してくれないのか意味がわからない。細かい描写というか伏線回収してくれればいいけどなさそう、、、でもアニメ化してるので人気なんですね👏
by YSL-
できすぎる人
よくある聖女モノですが、よくできる責任感の強い人が報われないことって結構あるよね、と思わせるお話です。みんなから愛されている妹が、ちゃんと芯があって姉を慕っているのも新鮮。
by ナポレオンタイガー-
無料分を読んでる途中で期限が来てしまった…
ひとまず主人公の周りは酷すぎたけど、味方がいただけ救いがあったと思う。
妹、いい子だなぁby 匿名投稿は出来ません。。-
漫画からのアニメも堪能
確か、オススメで知って読み始めたかと思うのですが、陰湿な内容だったら読むのやめようと思ってたら、そんな事なく、意外と面白い。フィリアの何でもそつなくこなせちゃう有能っぷりなところや、オスヴァルト殿下の親しみやすさ、ミアの逞しさ、フィリアのお側に仕えてる側近二人の実は強かったって事など、読んでて楽しくなります。今はアニメをまとめて観ようと、まだ観始めたところですが、まだ読みきれてない漫画の分もありますし、どちらも、まだまだこれから、楽しませて頂こうと思います。
by MPマネーポイントはゼロ-
クエストで読み始めました。
絵柄は好みです!
設定が、ん?と思うところは
あるけれど漫画ですから(^_^;)
アニメ化されてるようなので
そちらも見てみたいてす!by 白玉だんご-