みんなのレビューと感想「完璧すぎて可愛げがないと婚約破棄された聖女は隣国に売られる」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

なんというか
フィリアの鉄仮面?無表情な顔は、何か原因があってそうなってしまったのかな?
妹のミアは本当に心からいい子なのかまだわからないけど、きっとそうでもないんだな。笑by シュンシュン0420-
主人公のフィリアは代々、聖女を輩出する家系に生まれました。また、彼女は歴代最高の聖女と言われていましたが婚約破棄されました。これからの展開に注目してみてください。
by あいうえおppp-
報われて欲しい!
知識を搾取されたうえ、両親にも婚約者からも精神的に追い詰められ、隣国に売られてしまったヒロイン聖女。隣の国では、大変大切に扱われ戸惑ってしまいましたが、徐々にこころを開いていくことができそう!気になるのは、元の国で唯一慕ってくれていた妹聖女のこと、、、どうか、幸せになれますように
by へそてん-
こういう作品は大体姉妹間の仲が悪いことが多いですが、そんなことはなく親が片方だけ溺愛するタイプでしたね。絵が綺麗で読みやすかったです。
by そこらへんの草-
姉妹愛
同じような設定のコミックをたくさん読みましたが、こちらの姉妹は裏切りや妬みなどは今のところ無いようで良かったです。
by エミリ☆-
面白いと思います
まだ読み始めたばかりだけど、面白いと思います。絵もきれいだし、話もシリアスになりすぎなくて、続きも気になる。
by はたぱたぱた-
面白さです。
聖女が複数存在している場合 通常は仲はあんまり よろしくなくて意地悪したり追い落とそうとしたりするものですが こちらの作品はそんなことは無くて好感が持てます。
by ?匿名希望?-
好きだったのですが、自分的には妹も両親と一緒で悪いやつだった方がさらに好みでした。でもおすすめですよ!
by むきゅ-
気になって読み出したら面白くてハマった!今まで読んだ感じと違う感じだから面白く読める感じ!これからどうなるんだろう?
by サワゴン太郎-
これはダブル主人公(60話まで読了)
少し読み進めればわかりますが、この作品は追い出された姉と残った妹2人が主役の作品だと思います
姉妹で対立する話は多いですが、姉妹仲が良いパターンは結構少ないので読んでいて好ましいです
おそらくメインの主役は「何でもできちゃう完璧超人な姉」のフィリアなのかもしれませんが、ストーリーの展開的には妹のミアの方が見どころが多いように感じました
災厄の到来という期限が明確なストーリーの為、無駄に展開が間延びすることもなくテンポ良く読めます
悪役サイドが愚かでチョロすぎる為、策を巡らす頭脳戦のような断罪劇とはならず、爽快感は薄いかもしれません
が、この作品のメインはそこではなく姉妹の絆だと思うので、ドロドロした展開を求めている方にはオススメしません
最近読み始めた作品の中で久々に当たりを見つけた!と感じました
続きが待ち遠しいです!-